becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Марокко

На другой день девочки-финалистки слушали мастер-класс Володи Широкова, очень хорошего фотографа.


Девочки с волосами, молоденькие и очень хорошенькие.


Владимир Широков

А мы отправились в знаменитое мараккешское СПА. Нам там очень понравилось, но, как потом я поняла, лучше все-таки такие дела делать не через тур-агентство, а через своего гида. Тогда и по деньгам выйдет меньше, и место будет оригинальнее. И хотя это был комплимент от организаторов, и мы ничего не платили, все равно я решила, что надо для интересующихся сказать, что распиаренное СПА оказывается не самое лучшее.

Но мы этого не знали и оттопыривались по полной. Нас намазали черной глиной. Потом дали ей впитаться. Потом начали шкрябать специальной варежкой, которую я неприлично выпросила в подарок. Не хотела выцыганивать ничего, терпеть не могу шакалить, я просто показала им, что хочу отшкрябить лицо, а они решили, что я позарилась на варежку.

Шкура слезла, как у змеи. Никогда такого не видала.

Потом -- массаж. Делают хорошо, как мануальщики-остеопаты, а не гладят по спинке. Руки вытягивают, заламывают, лимфу гоняют. Настоящий такой лимфодренаж. Потом - маникюр. И -- обедать в кафе La Post, которое нам сосватало агентство.

Кафе нам не понравилось. Кухня французская. Но был кускус в меню, который мы и заказали. Через десять минут пришел официант и объявил, что осталась только одна порция. Заказали одну. Через 15 минут пришла официантка и объявила, что нет и одной. Ирка была уже готова смириться и есть свою моцареллу. Но -- вот что значит активная жизненная позиция. Я настояла на том, чтобы есть то, что хочется. Если хочется кус-куса, надо есть кус-кус. Позвонила гиду. И гид нас отвел в потрясающее аутентичное кафе у рынка. Где мы поели в пять раз дешевле, чем в La Post. И съели невероятный кус-кус, нереальный. Сначала таз ассорти марокканских салатов. А потом таз нереального кускуса. Кафе у рынка называлось Арагона. Мы сидели на втором этаже и наблюдали за движухой на рыночной площади.


Это вид с нашего балкончика. Там справа -- это они саженцы продают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments