becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Коза и дерево

Итак, прибыли мы с организаторами в город Агадир. Как я открыла глаза в полете и увидела две задранные к небу вилки, я уже вам рассказывала.

Девушки-модели остались сниматься. Марокканские погранцы доебались до нашей пионервожатой Ирки -- зачем у нее два ноутбука. Один -- понятно. Но -- два? Может быть, она шпионка? Турист с двумя ноутбуками - дело страшно подозрительное, Ирку шмонали: а вдруг у нее где-то третий лежит -- тогда бы точно арестовали до выяснений. Тем более, как обратили внимание пограничники, ноуты были почти новые.

Пока девушки снимались, мы отправились в местный ресторан и съели обалденную нугу. Мясо сильно оставляло желать, а вот нуга -- лучшей нуги в жизни своей я не ела.

На выезде из Агадира увидели вот такое кин-дза-дза.


Кто угадает, что это такое, что за шары, тот молодец.

Потом мы долго ехали по пустыне. Марокканцы очень берегут свои машины и автобусы и еле тащатся. Пейзаж все время менялся. Слева были рощи аргановых деревьев.

Аргановое дерево местный фетиш. Тупо копирую, что про него пишут сайты, чтобы не пересказывать. Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Дерево Арган растет исключительно в западно-центральной части страны (Souss) и Атласских горах. Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал. Несколько лет назад дерево Арганы находилось под угрозой вымирания. Увеличенный спрос на Аргановое масло приводит к тому, что необходимо заботиться о сохранении количества деревьев вида Argania Spinosa, а также увеличивать их посадки. ЮНЕСКО в 1999 году объявило регион Марокко, в котором произрастают эти деревья, биосферным заповедником.

Под аргановыми деревьями паслись козы. Иногла они вставали на задние лапы и обжирали листву.


А вот вам удивительный кадр. Это я сфоткала козу на дереве. Что коза делает на дереве, и как она туда попала -- это вам загадка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments