becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Париж

Я в Москве, утром прилетела из Парижа. Опять с приключениями летела. Расскажу позже. В Париже я давно как-то не была. Нехорошие ассоциации. Барсук сказала, что я своей двухдневной поездкой на шопинг в Париж доказала, что мне шмотки дороже, чем он. И Париж мне опротивел. И шопинг в Париже соответственно опротивел. И реально я почти два года не была в Париже.... Странно как-то даже.

Шопинг в этот раз у меня был очень короткий -- ремонт, все деньги уходят туда. На Париж я никак не расчитывала -- со мной была только очень легкая одежда, Африка же. В итоге купила футболку Кензо с длинными рукавами взамен той, в которой летела. Купила кашемировый Лорановский свитерок-олимпийку нежно зеленого цвета, -- иначе бы замерзла в Париже. (Ну, не в пуховике же ходить). И зашла в в Лафайет на час, купила три длиннорукие футболки Американ Винтаж -- по 40 евро всего, и очень стильно смотрятся. Мне, кажется, Лавиния советовала этот бренд, когда я качественную алкоголичку искала.

В остальном -- прогулки по 16-му и встречи. Устрицы в некогда любимом Фландрин в обед. Перепутала путь к Фландрину с путем в ресторан Gare,-- они похожи. И меня выводила бабушка с очень упрямым вестиком по имени Дюк.

Выслушала интереснейший рассказ об османовских домах. Я как раз жила в этот приезд в таком доме, в трехкомнатной османовской квартире, переделанной из нескольких шамб-де-бонновских комнат. Очень интересные состаренные балки под потолком, два уровня. Французы чудно работают с пространством. Кат хороший у квартиры. Правда, когда я закашлялась в гостинной, в стену постучали :)) Что это было, я так и не поняла.

Вечером -- чай с Верой около Опера. В Инвалиды на русскую выставку я не успела. И -- домой, в Москву.

Хлебнуть парижским воздухом -- очень поднимает настроение. И в Марокко было хорошо. Рассказ о Марокко позже напишу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment