becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Нарочно не придумаешь.

Летим в Адагир. Чартер якутских авиалиний. Все остальные компании летят пусть и в Марракеш, но с пересадкой. Билет географически -- бизнес-класс, третий ряд. На первом ряду девушки из команды, с детьми. Девушки все детей выгуливают, все время занимают, гладят по ручкам, показывают мультики, ни на минуту не занимаются собой, -- только отпрысками, и дети, в итоге, спокойно и надолго засыпают. Никому не отравляют жизнь, хотя совсем маленький ребенок в принципе нервный, ему тяжелее, чем другим детям. Обоих детей не спускают с рук, хотя девочка и не такая уж кроха.

Через проход от меня сидит здоровый хряк с жирным загривком. Рядом с ним -- хрячий сын лет двух. Хрячья жена сидит на втором ряду. А рядом с ней -- бабушка хрячьего сына. За весь полет (5-6 часов?) бабушка ни разу не подошла, не обернулась к внуку. Как чужой человек. Хрячья жена пару раз подходила и оборачивалась, но большую часть полета спала с маской на лице. Хряк играл в пищащую игрушку. А хрячий сын долго и звонко, как заводной гнусавил "папа, папа, пааааапа, паааапа" и вертел в руке какую-то хрень.

Сначала хрячьего сына и хряка культурно попросила заткнуться моя соседка. Потом -- наша пионервожатая Ира. Потом его соседи сзади. Я заткнула уши берушами, и вроде бы провалилась в сон, хотя вяканье доносилось и сквозь беруши. Рейс в 7 утра стартовал, в аэропорту была в 5. Вообще не ложилась. И все в самолете видимо были такие же.

Да, а борт был ужасно продувной. Ну, Якутия, хули. Все замерзали. Я сидела в пуховике и укрывалась пледом Моя соседка в пледе стучала зубами. Дуло по проходу ужасно. Наконец, стало чуть-чуть теплее. Сквозняк почти прекратился, и мы с соседкой задремали.

Ну, а я ужасно чувствительная к кондиционерам. 10 минут, как под Лондоном, и плеврит. Жизнь заставила меня чутко прислушиваться к потенциальным смертоносным дуновениям, и я теперь сразу отпределяю, что дует и откуда.
И вот, значит дремлю я дремлю. И вдруг, сквозь сон понимаю: ахтунг, что-то дует на лицо! Не сильно, но упорно и холодным чем-то.

Медленно просыпаюсь. Поворачиваю голову в сторону сквозняка. Продираю глаза. И вижу, что хрячинная жена сидит теперь в третьем ряду. Ребенок у нее на коленях (крело разложено почти как кровать). Хряк, как и полагается, справа. (Через проход от меня). Сопла индивидуальных вентиляторов над головой они развернули строго в мою сторону. А вот зачем они это сделали, я вам расскажу в следующем посте. Если кто-то успеет догадаться, зачем, тому приз из Марракеша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment