becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Дисклеймер-2

Хотела написать кое-какие дополнения еще с утра. Но успела сделать только один коммент, и интернет отрубился по всей вилле. Починили только сейчас. Перечитывать все и всех не буду -- есть чем заняться. Успела прочитать только Евгению Альбац и Сеанн по наводке Тамары Зибуновой, и очень им благодарна. Всем, кого не прочитала, тоже спасибо.

Насколько я понимаю, есть несколько вопросов ко мне. Один из них считаю резонным, второй -- нет. Начну со второго: не была ли я вызывающе одета. Отвечаю: нет, не была. Хотя вопрос дурацкий. Даже если женщина одета в мини-юбку и кофту с вырезом до пупа, все равно лапанье наказуемо.

Я была одета в необтягивающие свободные джинсы Кензо. Клеш от бедра. Хотя на попе они сидят действительно очень неплохо. Далее, я была одета в темно-зеленую блузку без декольте. Выглядело это все вот так, только вместо брюк -- джинсы. Кстати, на картинке я как раз сижу так, как привыкла сидеть. Только на высоком стуле, конечно, менее элегантно получается. Наряд, как вы видите, не вызывающий. Но даже если бы он был и вызывающий, тянуть руки к нему нельзя.



Далее, почему я не дала ему по роже сразу. А вот этот вопрос я считаю важным. Я писала дисклеймер перед отлетом. В нервяке. И забыла описать один эпизод. Целый день мы летели и ехали (останавливались обедали, потом 6 часов длилась экскурсия по стране). Упали вечером без сил, а с утра интернет накрылся. И потому пишу это сейчас, жаль, что не сразу.

Когда я обернулась и ублюдок заржал мне в лицо, мне надо было соскочить с высокого стула. Это занимает пару секунд. После хватка он сразу отскочил. Схватил и отскочил к барной стойке левее от меня. Справа от меня стоял мой знакомый Анзор. Генетически -- мужчина. Я обернулась к нему. И хотя я головой понимаю, что мужчин в нашей стране мало, и тем более мало их в журналистике, инстинкт женский срабатывает все равно быстрее головы. И я посмотрела на Анзора. Анзор застенчиво улыбнулся и ничего не сделал. Я подскочила к ублюдку и попыталась вырвать у него из руки рюмку, чтобы 1) облить 2) сделать розочку о стойку и воткнуть в него.

Но даже рюмку мне выхватить было не под силу. Тогда я схватила с барной стойки тарелку и попыталась дотянуться ей до ублюдка, чтобы треснуть ему по голове. Он закрылся от меня рукой и отмахнулся. Но я была в гневе, разъяренная и все-таки ухватила его за ворот рубашки (кажется, это рубашка была, и кажется, нетемного цвета). Он стал меня отталкивать и тут, насколько я помню, (а я в ярости помню не очень хорошо, у меня глаза застит), кто-то, возможно, некрасивая блеклая девица с прищуренными маленькими глазками -- его сестра, закрыл его собой и стал тоже меня отталкивать. Возможно, рядом с ним, кроме девицы был еще один парень.

Далее мизанцена такая: я пытаюсь держать его за ворот. Прошу: Анзор, позови Глеба. И Анзор потупляет очи долу. И тут мужской голос, кто из-за ярости не помню, возможно -- Анзор, сказал: ну хватит, Божена, хватит, не трогай его. Мужик после этого вырвался. Долго удерживать я его не могла, у него сил существенно больше.

Я вопросительно посмотрела на Анзора, и говорю: я же тебе три раза говорила, позови Глеба, ты чего? И Анзор ответил: "Я его сто лет знаю, слушай....."

В этой истории я могу слегка быть неточной в последовательности. Могут быть не состыковки, потому что в ярости я мало что помню связно, помню только детали, как стоп-кадры. Ворот, тарелку, бокал, примерную мизансцену, кто что говорил, глаза потупленные. Так что, не пытайтесь тут меня подловить.

Теперь насчет приглашения. Третий вопрос. Является ли: приходи, Божена, приглашением.

Я хожу только на те тусовки, на которых я работаю. Все, что не по работе мне неинтересно и за много лет остопиздело. Эта тусовка мне была интересна, потому что сайт купил Вадим Беляев. Вадим проявлял легкую неназойливую инициативу в общении. Я пообещала перезвонить ему как-то недавно забыла, и мне надо было уже и придти засвидетельствовать почтение, да и просто это мой case по работе. Насколько я понимаю, он как-то по бизнесу связан с Сашей Винокуровым (на мероприятии был). Далее, насколько я понимаю, Винокуров был банкротом и государство его спасало. И я хотела понять, действительно ли он связан с опенспейсом, и могут ли банкроты покупать явно убыточные проекты, и какая вообще между этими людьми взаимосвязь. Тут, опять-таки, я не знаю деталей, могу ошибаться, и, если ли бы не проишествие, то выяснила бы все.

Работа светского обозревателя состоит и в том, чтобы ввинчиваться на тусовки, на которые тебя не зовут или искать информаторов. Обычно делается это так: звонишь организатору и говоришь: родной, тут у тебя поганка заворачивается. Нам это интересно. Сам уважишь или нам информаторов искать?

"Родной" отвечает или: приходи, Божена. Или -- нет, у нас заказчики тебя боятся (и обид тут нет, это рабочие моменты), могу тебе все рассказать. И тогда я говорю: а это уж нет, я сама найду информацию, мне это выгоднее, я тогда тебе ничем не обязана.

Не так давно был промежуточный вариант: приглашение тебе велели не высылать, потому что ты -- сука, обидела в прошлой статье NN, но если припрешься по чужому приглашению, не выгоним, это мы чисто так: хоть для проформы козью морду состроить.

И тут тоже никаких обид нет, бизнес есть бизнес. Мой бизнес - добыть информацию, их -- мной попытаться проманипулировать. Еще раз повторюсь: я разлюбила тусовки, удовольствия от них не получаю, ради удовольствия я хожу с друзьями песенки попеть, на маламутах покататься, стихи почитать. То есть, тусы чисто дружеские, они тоже насыщены ньюсмейкерами, но я там не при исполнении.

Неделя прошлая была крайне скудна на тусовки. И, чтобы укомплектовать статью, я позвонила Глебу Мореву и спросила, что там за поганка заворачивается и сообщила о том, что эта тусовка мне, возможно, интересна с рабочей точки зрения. "Я бы написала....", -- так дословно это звучало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment