becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Ответ про бульотки

ЖЖ - удивительная штука. Только что разместила фотографии бульоток, как пишет мне мой давний читатель Ян из Львова.

"Это вообще не бульотка, это варилка для яиц.

Там внутри есть кассета с отверстиями для 4-х яиц. Сидите в саду в плетеном кресле, на столе одна спиртовка варит яйца, другая греет воду для чая, а Вы типа отпустили слуг...

Божена, спасибо за бульотки, сохранил их в соотв. папку. Я всегда считал, что бульотка – чайник на автономном питании, со своей спиртовкой. Поэтому шар, о котором Вы думаете, что туда горячие гири клали, для меня – штука непонятная. Вообще самовар – не уверен, что русское изобретение, он в Англии всегда tee-urn назывался. Есть подозрение, что приносили готовый кипяток и в шар заливали, не подогревая потом, потому что спиртовки не видно.

Конструктивно лучшая бульотка – та, что у Вас первой идет: она поворачивается на подставке, можно наливать, не выворачивая кисть руки (нормальная б. ведь кило 2-3 весит). Как раз такая сейчас у меня стоит, я попробовал – удобно. Шасси - литье, барокко, несусветной красоты. А еще монограмма и корона. Может, даже императорская. Серебро. Латунные и медь – для бедных, они были луженые изнутри".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments