becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

московские цены

Цены просто охуеть....

Отснялась на Первом. Поехала на ремонт -- смотреть, как отколеровали вручную, потому что магазинная колеровка оказалась нереально злоебучей. Звонит бригадир, говорит: уж очень цвет-то забористый в магазине намешали, мы там сами рискнули его смягчить, вы посмотрите, как оно вам. Кстати, вот и нашелся синоним слову "злоебучий" -- забористый.

В магазине около дома встретила хозяйку ателье-химчистки, про которое я вам рассказывала. И решила по пути с ней заехать в ателье, забрать меховой воротник и готовые вещи. Воротник будет готов только завтра, но я заодно подбила баланс, забрала дубликаты чеков, -- помощница вроде не все забирала.

И оказалось, что за МЕСЯЦ только я начистила вещей и наподгибала брюк на 11 870 рублей. Самый большой платеж 1200 рублей, предположим -- меховой воротник сшить такой, как мне нужен.

Но даже за вычетом воротника -- 10 670. Остальное -- несколько пар брюк и джинсы подшить, водолазки укоротить, вернуть на место кружевые рукавчики, которые я в припадке креативности отпорола от топа Катерин Маландрино, пуховичок и брюки почистить, свитера кашемировые паром погладить (даже не стирать, потому что помощница стирала).

И поймите меня правильно -- все по ценам ниже, чем в обычной химчистке и ателье. Но все равно - 10 670 в МЕСЯЦ только на чистку вещей и подгонку брюк и платья.... Как же дорого жить в Москве....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments