becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Текущее

Приехал из Питера ресторатор Ленечка Гарбар. Привез мне в подарок фуагра. В Москве сейчас выставка Пир-2010. Ленечкин повар получил приз за лучшее рыбное блюдо. Он выкопал старинный рецепт тельного со сморчками (если память мне не изменяет), приготовил, и за это ему дали приз.

Подарила Ленечке французскую книгу о вкусной и здоровой пище -- LARUSSE 1954 года. Ту самую, что я нашла на антикварном рынке в Ницце.

Ужинали в закрытом клубе Gusto. Оказывается, есть такое закрытое место в Москве на Петровском переулке. Вот век живи, что называется. Вывески нет. Там раньше был клуб инвестиционных банкиров. Охрана. Вход только членам клуба. Поднимаешься на лифте со специальным пропуском прямо в ресторан-бар. Кожаные диваны, антиквариат. Музыкальные автоматы с железными пластинками (лет 150 им наверное?). Очень интересно решена проблема низкого потолка. Сделан стильный черный натяжной потолок, в котором расплываются отражения самого зала -- диванов, скульптур, картин. Оказывается, и натяжной потолок можно сделать стильно. Потрясающе уютное место. И чужие там не ходят. Очень понравился суп из цветной капусты со сморчками. А, еще там есть летняя веранда. С туями, диванами, диким виноградом. И на нее выходят двери балконов двух квартир. Спрашиваю, а не мешает ли вам это соседство? -- нет, говорит управляющий, только помогает. Очень приятные люди, сами у нас столуются.

Говорили с Ленечкой о том, что все леса загажены. Оказывается, не я одна такой фрик -- учу "базарную торговку смокаться". Ленечка тоже, когда при нем гадят в лесу, начинает махать руками и отчитывать. И я требую убрать за собой, когда вижу, как кто-то бросает пакет или бутылку.

Хозяину Груманта принадлежит 11 000 гектаров отличного леса там же под Тулой. И только мимо нашего пикника проехало 28 развалюх в субботу -- грибы собирать.

"Не пускать их нельзя, -- говорит хозяин, -- это же бедные слои, им грибы не для баловства нужны. Но боже мой, как же они гадят! За ними лесничие чуть ли не по пятам ходят и убирают. После каждых выходных грузовик дерьма из леса вывозим".

Я тут же вылезла с рацпредложением. Обнести леса забором, сделать КПП и не пускать с банками, бутылками и пластиковыми пакетами. Менять на входе пластиковый на бумажный.

-- Нереально. Обносить забором -- это миллионы. Они все равно сделают подкоп и будут лазить сбоку. И нагадят по любому все равно. Мы считали -- дешевле за ними убирать, -- объяснил хозяин.

Так и убирают. После каждых выходных -- грузовик.

Леня построил дом на очень красивом озере под Зеленогорском. Они с соседом вывезли десять!!!! машин дерьма, которое валялось по берегам и которое было утоплено в прибрежной зоне. Битые стекла, банки, склянки, покрышки.....

-- У нас на шоссе есть автобусная остановка. Регулярно на ней появляются завязанные (слава богу) мешки с мусором. И вот мне интересно, -- говорит Леня, -- они специально подъезжают и целенаправленно везут мешки на остановку, или мимо проезжают, везут свой мусор с собой, и решение поставить именно там приходит спонтанно?

Грустно.... Как можно жить в стране с таким диким народом? Ну что это такое?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments