becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Квота на благотворительность

Ребята, вот какой вопрос: меня одолевают просьбами благотворители. Просьбами запостить подобные истории. Превращать ЖЖечшку в Вестник Благотворителя я не хочу. У меня свой формат, этот формат наконец-то стал приносить доход. И перебивать его -- портить бизнес, да и вообще, раздражает.

Но и не помогать, проходить мимо беды и горя тоже дурно и стыдно. Я каждый раз чувствую себя виноватой, когда отказываю в ссылке или посте. Как вы считатете, сколько раз в месяц можно печатать подобные обращения, чтобы не раздражать людей, и чтобы было эффективно?

Как показывает опыт, читатели у меня охуительно отзывчивые. Я не шучу и не иронизирую. Именно мой читатель помог сыну Н. Именно с моего ЖЖ помогли собакам и кошкам, у которых кончилась пища, вакцины и сгорели холодильники. Ну, и вообще, много хорошего мы сделали за август: погорельцы, отряд, дом престарелых, Лена Садикова. Опыт показывает, что у моего ЖЖ очень высокий кредит доверия. Наверное потому, что я очень мало вру. Врожденная ненависть ко лжи. Опыт показывает, что мне предлагают в распоряжение деньги - наличку, абсолютно незнакомые люди, (знакомые тоже предлагают), но я не беру -- боюсь, не хочу разговоров, подозрений, я только координирую потоки, когда есть на это время.

То есть, имея такой мощный инструмент, никому не помогать и ничьи просьбы не печатать просто богомерзко и отвратительно.

Но и с другой стороны, постоянно стучать молоточком в дверь счастливых и сытых и напоминать о всех, кому жить осталось три дня - тоже, знаете ли... Нельзя людей постоянно носом тыкать в вину. Уже и действовать не будет. К тому же, напечатаешь одно письмо, а утром уже в почте ПЯТЬ похожих. А у меня только деловой переписки по тридцать-тридцать пять (я не вру и не шучу) писем в день. И я могу погибнуть под завалом и возненавидеть всех сирых и обездоленных.

Короче, давайте установим квоту на благотворительность. Церковная десятина -- ее надо отдавать, это даже не обсуждается. Моя десятина, моя норма -- она какая? Два раза в месяц? Один раз? Больше? Сколько не раздражает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments