becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Семь раз отмерь....

Прочла у доктора Лизы с утра историю, и прямо настроение взмыло до потолка. Короче, девочке молодой, бедной, поставили диагноз "рак гортани". Оперировать не брали, т.к. у семьи не было денег. Привезли в Москву, девочка стала задыхаться, обратились к Лизе, вызвали скорую, прооперировали, и заодно оказалось, что у девочки НЕ рак. Ставропольские врачи ошиблись в стеклах. Тупо врачебная ошибка. Девочка будет жить, причем, не хуево будет жить, а как все живут, так и будет.

И настроение мое, несмотря на мое собственное больное горло и опять увеличившиеся узлы, быстро улучшилось. Здорово. Ура.

Кстати, аналогичный случай был в нашем ауле. Маме моей подруги поставили рак желудка. Начальную стадию. Быстро прооперировали. Оттяпали приличный кусок желудка. Надо было начинать химию. Слава Богу, не начали. Потому что стекла на всякий случай свозили к какому-то еврейскому светиле по части стекол, то ли -- Гинзбург, то ли -- Бернштейн. И этот ученый еврей сразу сказал, что это не рак, а застарелый гастрит. То ли Бурга, то ли - Штейна --- перепроверили еще раз, и второй раз диагноз "не рак" подтвердился. Кусок желудка, правда, обратно не пришили. Что оттяпано, то оттяпано.

У моей бабушки лет десять назад окончательно и бесследно заросла язва. Дотошный гастроэнтеролог, увидев какую-то измененную ткань, послал к онкологу, чисто подстраховаться. Проверили, таки зарубцевавшаяся язва. Слава Богу, что есть такие дотошные врачи. При малейших сомнениях такое надо проверять. Но вот жуть бы была, если бы рубец приняли за новообразование и тоже отрезали.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments