becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

GQ

По поводу церемонии GQ - ждите колонку. Все будет. Мне почти все там даже понравилось. Одно показалось мне страшно необъективным. Редактор Года - безусловно Миша Михайлин. Были номинированы - Виталий Абрамов, Михаил Фишман (респект ему большой) и Алексей Зимин, чью еду я очень уважаю. Не номинировать Михайлина, который стал в этом году главредом Коммерсанта... это или дурной умысел, или фантастическая глупость.

Тут маленький дисклеймер. Я тут недавно снималась на ТВЦ. И какой-то бледный спирохет сказал, что я только и жду, чтобы воцариться в Коммерсе. Это не первый разговор на эту тему, и потому я хотела бы озвучить свою официальную позицию. Так вот, ту хум ит мей. При всей моей любви к Михайлину, я НЕ ХОЧУ переходить в Коммерсант, я не подбиваю клинья к Коммерсанту, просто потому, что мне очень нравится работать в Gazeta.ru

Не место красит меня, а я место. Оба, -- и Котов, и Михайлин, каждый по своему, -- комфортны в работе. Уважаю и Михайлина, и Котова, оба глубоко мне симпатичны чисто по-человечески. Но формат электронный, колоночный, без жесткого дедлайна, мне более комфортен. Я не готова ишачить, как в Ъ. Я не готова писать по два репортажа в неделю. На этой неделе я буду писать репортаж и колонку, но не потому, что Котов меня принудил, а потому, что мне этого хочется. Gazeta.ru не давит на меня, стиль общения -- интеллигентный и не манипулятивный. Мои непосредственные кураторы -- в высшей степени приятны в работе, талантливы и образованы.

В Коммерсе же, как мне кажется, может я не права, от Васи остался хамоватый, агрессивный, неуважительный стилек общения. Тон а ля Вася, просто даже тон, он нарушает мои границы, мне некомфортно.... На самом деле, может, в этом месте я субъективна, я не знаю, какая атмосфера в Ъ сейчас. Пишу по ощущениям.

Короче, это не лизатто Михайлину с целью проникновения в Ъ. Я не собираюсь покидать Gazeta.ru, мне все нравится. Но справедливости ради -- Редактор Года -- Михаил Михайлин. Как-то так.

Теперь насчет технологий. Я болела за йоту. Но получило Сколково. Несправедливым это решение назвать не могу, но я все равно -- за Yota.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments