becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Один мой хороший приятель в Монако, американец, встречается с местной принцессой. Упоенно мне рассказывал, что аристократы не валяются до обеда, а встают максимум в 10-00, а обычно - в 9-00, и, даже когда нечем заняться, просто читают газеты, а потом идут на променад. Или на встречу. И он теперь тоже не дрыхнет до полудня, а встает, как все приличные люди.

И вот, бля, память. Я вспомнила, как несколько лет назад русская жена (теперь, к сожалению, бывшая жена) этого самого американского финансиста тоже высказалась на эту тему. "Я, говорит, даже если уснула поздно, все равно встаю рано. Просто читаю. Мне иначе стыдно. Для кого же солнышко светило, старалось? Для кого боженька работал, тучки гонял?"

И обе эти сентенции они меня как-то тронули. Задели за живое. И я в Монако, до всей этой безумной истории, стала ложиться не позже двух, а вставать не позже 11-00, что для меня - геройство. Потом - из-за стресса опять нарушения циркадного ритма, только-только сон наладился, как опять -- под влиянием стресса ушел.

И сейчас в Москве я дала зарок себе вставать не позднее 11-00. Это трудно, -- я махровый дизритмик, но я стараюсь.
Все дела я сгрудила на рабочие дни, а в выходные решила отдыхать и ничего не делать вообще. Просто запрещаю себе работать в выходные. Хотя статью подописывать еще часок все-таки придется. (И оставшиеся чеки доклеить :))).

Завтра ланч с подругой... И попробую-ка я погулять. Второй зарок, который я себе дала -- это прогулки. И йога. Но это у меня ежегодный зарок :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment