becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Хорошее ателье

Летом мы с шефом сидели в каком-то противном шумном баре в районе Тверской, и ко мне подошла барышня-блондинка с огромной кудрявой гривой и пригласила к себе в ателье. А я в это время вовсю имела геморой с очередной возледомной портнихой.

Я уже рассказывала однажды, что Служба Ремонта Одежды, которая находится у меня в соседнем доме, нереально охуела. Укоротить летние штаны с меня запросили 1470 рэ, просто потому, что они широкие. Это полный ПЦ. У Саши Терехова!!! в хорошем офисе на Капранова за Белым домом я вчера забирала полупальто (сшили хорошо) и мне быстро, по-срочному ушили к нему довольно широкие брюки - шерсть с кашемиром - за 600 рублей. Кстати, кассовый чек мне выдали, чем нереально порадовали. (Неужели наши модельеры людееют?) Но бегать к Саше за брюками все время я не могу. Это неудобно, и не в пешей доступности. Не около дома я не могу, график не позволяет, хотя мне и предлагали читатели дикую кучу всяких хороших мест. Но мне надо строго около дома, в пешей доступности.

Возвращаюсь к рассказу. У меня вечная борьба с портнихами, мне на них хронически не везет. Или -- дико далеко, или - нереальная цена, или ужас, как портят. Никогда сука не забуду: около старой квартиры одно ателье провоняло мне рыбой кашемир. (Работники остались на ночь и загульбанили). После чистки (за счет ателье, но в жуткой Диане) только что подшитые брюки сели и самоукоротились, а кашемир пополз.

Другое ателье возле дома - на углу Чаянова и Фадеева, запомните этот адрес и не ходите туда, -- во дворе - оно как бы позиционирует себя приличным. Пошла по указаному адресу в мае-июне. Обнаружила полу-помойку. В нищей подвальной комнатке подшить джинсы и просто брюки стоит 500 рублей. Я отдавала около десяти пар - никакой скидки не было. Отдала укоротить четыре платья, и одно - перешить. Договаривались на примерку. Вдруг звонят раньше времени:

-- все ваше готово.
-- Без примерки?
-- а у нас есть манекен, как вы, мы все сделали

Прихожу. Выясняется, что портниха торопилась в отпуск (и я ее понимаю), и решила все сляпать на скорую руку. Отрезала то, что я просила не отрезать. Вставила тесемку, которая стала тянуть лямки. Лямки на свой страх и риск, по манекену, сделала слишком короткими. А это, между прочим, было мое любимое платье от Матью Вильямсона. Вот оно.



Переделывали то, что напортачили, несколько дней. Потом сами же на место отрезанного пришивали тесьму... Короче, и это ателья я послала, озверев.

Так вот, возвращаясь к девочке с гривой. Было это перед отъездом. Естественно, в ателье к ней я не успевала, о чем сразу ей и сказала. И забыла напрочь о ней. И на пляже Меридьена я купила Вау-гэ в надежде найти материал Пищиковой и Долгиновой (ну вдруг все-таки вышел). И там нашла ссылку как раз на это ателье. И параллельно как-то случайно выяснилось, что девочка, которая ко мне подходила, подруга Кати Гафиной, которая, соответственно, дочь Гафиных, которых я, соответственно очень люблю и нахожу невероятно талантливыми людьми. И что этим же ателье пользуется ресторатор Раппопорт, которого я считаю таким же великим, как и Делос, и чей Мясной Клуб просто обожаю. Круг сомкнулся.

Я вернулась, позвонила ресторатору. Убедилась, что в ателье можно идти, ему все сделали хорошо. Параллельно посмотрела ссылку в Афише, (там была упомянута Ольга Исаева, их портная), никакого говна не нашла и там. И мне пришось все-таки пойти самой.

Еще раз оговорюсь: джинсы у меня носит к себе на работу помощница по дому и делает это всего за 370 рублей. Но я плачу еще и помощнице. Когда надо было после лондонского шопинга 5 пар подшить, это ОК, экономия. Но ради одной пары как-то не удобно.

Брюки, которые надо сажать, без меня сделать невозможно. Равно как и ушить бока только что купленной шелковой Альберте Феретти, из которой я выхудела. Я хотела вызвать их на дом, но это только от 10 000 рублей заказ.

Короче, поперлась, благо это теперь от меня очень близко, как раз в пешей досягаемости. И с большой радостью делюсь контактом, пока они не испортились.

Итак, это ателье мамы, дочки и их по
други Веры. Девочка с гривой это как раз дочка мамы. Открыли его, как альтернативу ненавистной мне Службе Ремонта Одежды, которую я ненавижу на разводку, за долгие нудные ожидания в кассу и за абсолютно невменяемые цены. С огромным удовольствием пропиарю их конкурентов. Поддержу вменяемого поставщика услуг по нехамским ценам.

Вид у этого ателье гламурный, и пусть вас это не пугает, там реально очень хорошие цены. Это не помойка, а евроремонт. Это Новинский бульвар, дом 15, так и называется "Ателье на Новинском", престижный центр, но цены не центровые, и это чистота и уровень VIP-обслуживания. Интерьер без золотых штор, в отличие от Службы Ремонта. Зато есть картинки с парижских барахолок.

Итак, подшить непростые брюки мне стоило 500 рублей, так же как и в помойке около дома. Боюсь сглазить, но вдруг это сука тенденция, и наши производители-мелкий бизнес вдруг берут курс на разумные цены при достойном обслуживании и амбиянсе.... Брюки мне сделали в течении дня, - я не стала платить 100 % за срочняк в течении часа. 500 рублей за кашемир с шерстью -- да, цена разумная для центра.

Вроде как там хорошая трикотажница. Ей вторым заходом отправлю бадлоны (водолазки), которые я купила в Ницце. Работают они удобно - с 10 до 21-00, без выходных. Платье от АФ оставила - там серьезно надо забирать бока - очень ползучий шифон, сложное плетение на втором платье. (Я из-за всей это нервотрепки 5 кг потеряла), redhotcat меня видел вчера, осунувшуюся.

Так вот, я считаю, что производителя, который поизводит что-то по реальным, честным ценам надо поддерживать. Тем паче, если ненавидишь его конкурента :))

И в этом же ателье есть химчистка, - возят чистить в Президент-Сервис (я им никода не пользовалась). Цена на платья - я специально спросила, т.к. мне предстоит чистить летний гардероб -- от 330 р до 470. Для сравнения в Боско в Петровском Пассаж я чищу по 750 рублей не вечернее платье, обычное коктейльное, а в Монако - по 7-9 евро. То есть, примерно монакский уровень цен, что реально не западло. Если привозят плохо почищенные, что было один раз, то хозяева тут же сами проводят ОТК и возвращают обратно. Меховое пальто Миу Миу при мне как раз сдавала дочка хозяев. Я пока не пробовала, врать не буду. Но если кому надо - учтите. Да, Контраст, где у меня скидка, за платье уже с моей скидкой, не вечернее, берет 590. Вечернее чистила за почти штуку.

Там же на Новинском есть пункт приема в холодильник для меха, куда-то в Барвиху они отвозят, знала бы - сдала бы шубу на лето. Имеет ли смысл сдавать сейчас? Насколько нужная вещь - меховой холодильник, не пиар ли, что шубе нужен холодильник?

Из смешного - там же делают на заказ мужские крокодиловые ботинки. Дико смешно выглядит. Долго спрашивала у хозяев, кто ходить заказывать. Говорят, кавказкие принцы.

Я щетаю, их надо заказать замужней даме, остроносенькие такие, и обязательно включить в гардероб мужа --- чтобы отпугивать других женщин. Крокодиловый ботинок это реальное клеймо - мудаг. Равно как и Vertu с золотом и гравировкой. Настоящая вертушка должна быть как часы, вся в винтах, болтах, механизмах, но не блестеть.

А вот женские крокодиловые туфли, которые мне принесла показать кудрявая дочка - реально хорошие, на самом деле, хорошие. Ровные. Не кустарные. Лабутенистые. Очень качественно сделаные. Кусаются, как крокодилы -- аж 55 000 за пару. Я сильно удивилась, что такое хорошее качество обуви можно получить у нас. Была уверена -- невозможно. Цвет смих туфель мне не понравился - слишком коричневый. Мне кажется, крокодиловые шпильки, чтобы не быть "бабушками" должны быть розовые, зеленые, вишнево-бордовые, изумрудные и угольно-серые. А! Еще электрически-синими! Не роял нави, но синий-электрик, вырви глаз! Перламутрово-кремовый, с каким-нибудь грязно-розовым, сероватым, - ОК. Красный крокодил на туфли - скорее всего нет, уже ту мач. Хотя, если он не вишневый, а коралловый, то может, и да. Но они пообещали, что будут цвета по каталогу делать.

Кстати, я этим летом бегала с замечательным крокодиловым клатчем - зеленым. Но не из ателье, а из ЦУМа. У Жени Миловой похожий - алый.


С этим клатчиком мы ходили покупать брильянтик, но тут и камушек, и клатчик совсем плохо видно.

А теперь - ВНИМАНИЕ -- очень важный АНОНС. Ателье на Новинском сотрудничает с благотворительным фондом ДЕТИ НАШИ. Они собирают вещи для детей. Если ваши вещи в приличном состоянии, носибельные, то вы можете принести их в это ателье, и они сами отвезут ваши вещи в фонд, предварительно за свой счет их почистив (но это не значит, но надо приносить грязные, да?). Можно предварительно позвонить им по телефону (сами найдете телефон в интернете) или же просто тупо приехать и передать с шофером.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments