becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

А вот мой ответ на это письмо

Я тут же написала ответ:

Итак, Евгения. Добрый вечер.

Я вернулась, и готова подробно и внимательно разговаривать.

> Я случайно обнаружила в номере журнала "Русский пионер" за февраль 2008 года (ссылка: http://nomer.ruspioner.ru/statya.php?data_v=%F4%E5%E2%F0%E0%EB%FC%202008&id_st=431&id_j=1&id_podcat=93&name_podcat=%C2%F1%E5%E3%E4%E0%20%E3%EE%F2%EE%E2) текст, подписанный Вашим именем.
  > Интерес заключается в том, что текста этого Вы не писали, это мой перевод >переписки с крейглиста, сделанный на коленке для друзей и размещенный вот тут: >http://redtigra.livejournal.com/387455.html.

Наверное, только "не интерес заключается", интересного тут мало. Предполагаю, что вам крайне неприятно обнаружить свой текст, подписанный чужим именем, и вы сердиты, что кто-то на вас заработал.

Негодование ваше вполне разделяю. Мне, знаете, тоже было очень неприятно обнаружить ваш текст, подписанный моим именем. Меня могли обвинить в плагиате, то есть - в воровстве, да со стороны это чистым воровством и выглядит. И цена вопроса далеко не такова, чтобы выглядеть ворюгой. А уж тем более, я сама борюсь с воровством моих постов. Ну, и выходит, что вор кричит "держите вора".

Далее, скажу, что мне было и очень неприятно обнаружить, что мой текст, написанный как ответ на ваш, тупо не вышел. Не вышел вообще. А ваш текст, который я предлагала ставить, как затакт к моему, стоит как самостоятельная история. Открываю номер,а там - полный абанамат.

Ваш пост меня заинтересовал, и через какое-то время я написала на него развернутый, подробный ответ. И его я и продавала за 600 долларов АИ Колесникову.

Затакт был такой: я, Божена, прочла в интернете у юзера редтигра вот такую замечательную перепечатку с крег-листа. Клерк, девушка, бла-бла. Клерк написал остроумно, язвительно, бойко. И это очень похоже на правду. Но это не вся правда, а очень маленькая ее часть. Скушать ее за правду очень лестно и мужской, и женской стороне. В эту иллюзию легко поверить, и тем она опасна. История о том, что в любовных делах все по-честному, поровну, хорошие получают рай, близость и поддержка, хуе-мое, корыстные девушки идут нах, а добродетель, чтобы мы о ней не думали, рулит -- это хочется схавать, но это пирожок ни с чем. Нет в марьяжных и коечных делах порядочности.

И дальше шел мой текст, как ответ на ваш.
  > Поскольку текст при размещении явно не вычитывали, он даже сохранил мое имя в >комментарии внутри текста, где я в скобках поясняю, что такое район Трибек в >Манхэттене.

Текст, естественно, не вычитывали. Я и не собиралась вычитывать чужие тексты-цитаты. Он шел со ссылкой на ваш, как перепечатка, со ссылкой на вас и крег-лист. Это было кейсом к моей статье, ее инфоповодом. Платить в этой ситуации я, естественно, вам не собиралась. Равно как и креглисту, как первоисточнику. Мои посты тоже часто цитируют целиком, и отвечают мне на них. Когда автор не выдает их за свои, а честно пишет Божена Рынска написала ВОТ-ВОТ-ВОТ, но я с ней не согласен, это опасная хуйня, то, что она нагнала, легко поверить и испортить себе жизнь и отвечает мне, я не считаю, что он мне что-то должен.

Другое дело, что ваш текст без моего стал как бы самостоятельным произведением, и вот тут уже дело Русспионера оценивать его.

Я продавала все произведение целиком, и мы договаривались о 600 долларах. Получила я пост-фактум только 300, со словами "за наводку". Хотя могла бы целиковое произведение продать в любое другое место за 600. В любой другой ситуации я бы устроила жуткий хай. Но Колесников - мой учитель. Он привел меня в журналистику. И это был чуть ли не единственный случай, когда я не стала качать права. Хотя ситуация была отвратной: из меня сделали плагиатора помимо моей воли. Да, что ужасно противно: я обо всем об этом узнала, только получив журнал в руки. О том, что мой текст выбросили, о том, что мне заплатят меньше, меня проинформировали ПОСТФАКТУМ. Когда номер вышел в свет.
>
>
> Я помню, что Вы действительно выкладывали у себя этот текст,

http://becky-sharpe.livejournal.com/279624.html
Да, вот эта ссылка. И посмотрите, там в посте сразу идет ссылка на вас, я сразу честно предупреждала, что исходник -- НЕ МОЙ!!!!

Кстати, за этим постом стоит пять постов моих на эту тему. Они и были костяком статьи. Супротив вашего поста был предложен пятикратный объем мой, и на этом фоне ваш пост смотрелся, как эпиграф. Я его и оформить предлагала строго как страницу вашего ЖЖ. Копия ЖЖ страницы, и я на нее отвечаю.


>и полагаю, что, вероятнее всего, редакция РП просто скопировала его целиком, не >вглядываясь; тем не менее, по-моему, получилось так себе, поскольку в тексте нет >ни единого Вашего слова.

Так себе получилось... Да пиздец получился, а не так себе. Текст был у меня скопирован целиком - я подчеркивала, что я только цитирую вас, а не переебываю по своему. Я настаивала изначально на точной цитате.



>Я полагаю, что это скорее халатность РП - впрочем, примечательная, >учитывая, что >имя автора так и осталось посреди текста и вне контекста выглядит >вообще >загадочно: кто такая редтигра? почему она комментирует текст Божены Рынской?

Ага, наплевательство, спустя-рукавашность с оттенком "ебали мы в ...."

  > Я понимаю, что два года - это приличный срок, и это едва ли кого-то занимает, но >меня - так уж случилось - занимает.

Естественно, я бы тоже впрягалась за свое бабло. Подчеркиваю, я не считаю, что использовав ваш пост с указанием автора и с указанием, что это перепост, редакция должна была вам платить, потому что мой текст был не переводом, не перепостом, а авторским ответом на ваш, превосходящим в шесть раз ваш объем, и было видно, что ваш пост это только инфоповод для того, чтобы написать ответ. Но когда ваш пост стал самостоятельным произведением, возможно, вы и имеете право на компенсацию.
Я не готова заниматься этим, но я готова дать вам контакты Русспионера, редактора и я разрешаю переслать им нашу переписку.

>Как Вы полагаете, возможна ли по крайней мере >оплата мне публикации в РП? Не >исключено, что публичное восстановление авторства >не представляется возможным за >давностью лет (хотя, пожалуй, я бы предпочла такой >вариант оплате), но >оставленный в тексте именной комментарий, полагаю, решает эту >задачу

Честно скажу, я не сотрудничаю с ними и действительно не знаю, будут ли эти раздолбаи впрягаться, или отмахнутся. Биться с ними трудно -- не то, чтобы сволочи, но все пофиг. Предполагаю, что будут сливать вопрос. Но попробовать можно. Если вы решите, что вам нужны контакты, то я вам их пришлю. Я улетаю в город Лондон завтра ночью, и вплотную заниматься возможности нет. Но как только окажусь у интернета, сразу отпишусь. Или завтра в аэропорту, когда почту проверю и обнаружу там ваше решение.

И вам спасибо. Очень неприятно, что так вышло, ложечки в итоге найдутся, а осадочек уже такой.... Лично своей вины в этом не вижу, извиняться от имени Русспионера как-то странно. Но в целом, ужасно противно. Мне чужого не надо, пусть у меня лапы отсохнут, если я чего чужое возьму.

Я думаю, что за два года я убила свою переписку с Русским пионером. Но если я найду в закромах письмо с текстом, которое я отсылала им тогда, сразу вам перешлю, чтобы вы не сомневались в моей честности.

И вам тоже спасибо за вменяемое уважительное письмо.

И я желаю, чтобы они усовестились и отдали бы чего-то.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments