becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Купатеньки и спатеньки

Вот как покупаешься, поплаваешь так сразу спать хочется ужасно. Пойду спать. Надо было мне в Лондоне просто хотя бы через день ходить в бассейн, тогда бы и засыпала вовремя.

Мой друг, уезжая на Юг Франции, сам вдруг предложил мне свою яхту. Мол, отдохни, трудяга. Ну, а мы записывали по пять программ в день, я не то, что устала, моя фамилия Трупска была последние дни. И еще и ремонт в своей квартире полномасштабный затеяла. Друг, что ценно, сам предложил не кататься в одиночестве, а взять друзей. И я страшно обрадовалась -- меня друзья все время тусуют, и тут, наконец, появилась возможность тусануть и их.

Наш амбал по этому поводу пошутил:
-- Божена Львовна нас по бартеру пригласила.
-- Бойся бога, дурак, -- говорю, - это не бартер, а душевное движение.
-- Вот Божена Львовна, вас жизнь ведь отучает верить в душевные движения, а вы все равно верите?

Что ему сказать? Вопрос горький. Да, как героиню Феллини, отучает. И все равно -- не умею не верить, заглатываю любую подделку под душевные движения. И верю, что когда человек говорит: "Ну, пойдем куда-нибудь посидим, пообщаемся", то он реально ведет меня посидеть и пообщаться, а не в западню, как Кабирию.

Короче, устроила водный день для двух любимых дружков и подруженции. Яхта оказалась большая, по-московским меркам. Быстрая. День на воде пролетел незаметно. Пели. Купались. Подцепили двух полузнакомых плейбоев на быстроходной лодочке и поплыли обедать в Буревестник. За обедом читали стихи почему-то. Потом -- опять на яхту, купаться и петь. Восемь часов на воде пролетели ужасно быстро. Уехавшему хозяину подарили винца. На борту не свинячили, бухали в меру и культурно. Произвели неизгладимое впечатление.

Из смешного. Решаем, куда плыть питаться. В Малибу как-то не хочется. Буревестник уже проехали. Я предлагаю ресторан не на самом водохранилище, а на реке -- "95 угол", -- агитирую всех, как там вкусно. Подплываем.

-- Ну, -- недовольничает наш амбал, настоящий полковник и все-такое, -- не надо там есть. Ты видишь, что там за народ? Я же вижу -- там народ не тот.

-- Ах ты, маленький, говорю, да ты еще и сноб?! Народ тебе не тот, аристократия?

Здоровяк продолжает косоротиться, решаем искупаться на середине, а потом дождаться лодки друзей и плыть в Буревестник. Кстати, у меня там личная членская карточка со скидками всякими. Ну, выплываем на середину водохранилища. Встаем на якорь. Перед тем, как окунуться, спрашиваю друга:

-- Серьги лучше снять?
-- Лучше сними, - говорит друг, -- а то еще в воде снимут. Народ из 95-го угла.

Еще из смешного. Спрашиваю про нашего общего знакомого, который купил усадьбу где-то на Минке:
-- А он нарочно на Рублевке не живет?

Почему-то всех страшно смешит формулировка "нарочно".

ПС. Река Москва узкая. Купальщиков в неположенных местах много. Чтобы их реально подавить, надо быть в жопу пьяным. Если идти на положенной скорости и в фарватере, то подавить даже купальщика-нарушителя практически невозможно.

ППС. Проплываем мимо очередных купальщиков. Ну что, -- говорю капитану, -- подойдем, сделаем им волну? Все горько и зло смеются. Все понимают, что за рулем той яхты был НЕ капитан. И все понимают, что тому, кто был за рулем ничего не будет. И нам, если мы подойдем и "сделаем волну" со всеми вытекающими - тоже по большому счету ничего не будет. Неприятности и гемор. И все. Вопрос - давить или не давить -- исключительно вопрос моральной ответственности, но никак не уголовной -- в нашей стране. Что еще сказать? Большие яхты -- а их очень много -- идут в реке на маленькой скорости. Чтобы попасть под такую яхту, надо быть самому в говно и нарочно лезть в винт. Или рулящему надо быть в говно и нарочно хотеть подавить человека. Катера -- тоже дорогие, но не такие, как яхты, конечно, -- летят так, что перехуячат в мясо всякого, кто заплыл в фарватер. Мяукнуть не успеешь.

Я не верю в то, что за рулем той яхты был капитан. И никто не верит. Я нарочно поговорила с капитанами в Буревестнике. Капитаны богатых яхт обычно плавали капитанами на больших серьезных судах. Наш капитан паркуется так, что просто ювелирка какая-то. Мы такого никогда не видели. Ну, так он капитан первого ранга оказался, серьезный флот у него был. Такие капитаны, как правило, и сами за рулем не бухают, и шуточки шутить -- волну давать -- не будут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment