becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

           К чему я постила про тяжеловесов и арабских скакунов? Только сейчас села да сформулировала. Спортсмены постоянно в напряжении: выиграешь-проиграешь. Очень тяжело жить в постоянном напряжении - скачки ли, соревнования ли жизни. А тяжеловес живет себе да живет.  А  не выигрывает или проигрывает. 
        Так и везучие обладательницы модельной внешности. Постоянное напряжение соревнования. Хорошеньким страшнее стареть. А "так себе" стареют без особой рефлексии - стареем? Ну и черт с ним! Не Памела Андресен и была. 
            От постоянного соревнования - у лошадей ли, у модельных ли кобыл, - жизнь проходит мимо, не прожитая. Организм устает жить в режиме сверхзначимости. Вот коллега Милова несколько раз замечала, что устала от светской хроники. Не от светской хроники, я думаю, она устала. А от постоянного - пробьешься на тусу, не пробешься, узнаешь - не узнаешь, а тут еще конкурент зависает, в спину дышит. Соревнование между полосами. Даже не страх, а страшок, такой противненький мандражик, боязнь проиграть, он гнездится в средостении. И все время дает о себе знать, как язва или хроническая изжога. Отступает только после ста грамм. 
            Я из кожи вон лезла три года, чтобы стать Bestией. Лучше всех выглядеть (не вышло), лучше всех писать светскую хронику (вышло), писать лучше NN и MM (вышло). Писать просто лучше среднего уровня нынешних литдеятельниц - судя по многочисленным отзывам талантливых знаменитых писателей - таки вышло. "Я не выиграть просто не могу!" (Высоцкий). 
            Три недели назад я сбросила своего внутреннего жокея. Ебать их в рот, эти скачки. Не хожу по тусам, не наряжаюсь, не крашусь, не делаю укладки и маникюра. Ловить мужчин частым бреднем,  - этот спорт наскучил уже два года как. И мужчины это учуяли - приятней было б сказать - ломанулись ловить меня сами, но нет - просто испарились. И почему-то я гораздо спокойнее. Хотя может быть, это просто лень и зима, и маникюр с педикюром ни в чем не виноваты. И я еще проснусь от спячки и пойду и на йогу, и на танцы, и коготки накрашу, и приведу в божеский вид свои патлы и - эх, поскачу! 

      

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments