becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Терехов



Дорогие друзья, я рада представить вам сообщество модельера Александра Терехова.
http://community.livejournal.com/a_terexov

Я -- его клиент. Перед тем, как заболеть горлом, заехала к Александру в шоу-рум и примерила платье, которое я заказывала к сентябрю -- к юбилею очень близкого мужчины. Платье готово, оно чудесное, и при мне в последнюю примерку только укорачивали подол, потому что я все-таки отказалась от идеи ради царского "лука" встать на каблуки.

Снимали меня на айфон, вот она -- красота, если сможете рассмотреть. Это тереховское платье-халат. А на журналах я стою, потому что мы длину убираем.


Заодно примерила знаменитое тереховское же платье в горох, которое одевала Рената Литвинова на ММКФ.


Платье чудное. Сидит прекрасно за счет того, что атлас стрейчевый. Куча народу его назаказывало. И говорят, что перед тем, как Рената в нем вышла, всех обзванивали и просили не надевать такое же. Я такое не заказала -- одно в два с половиной раза дороже, чем обычные тереховские платья. Стоит аж 60 000 рублей.

Вообще, Терехов, и это позиция Оксаны Лаврентьевой, которая очень рьяно взялась за бизнес, единственный из модельеров, кто почти не дает скидки прессе, даже такой нужной :)), как я. Максимальная скидка это всего 10 %. Это политика Терехова --- делать вещи очень коммерческие и ориентироваться строго на бизнес. Последняя коллекция в горох -- строго коммерческая, это такая "бурда моден", и как тенденция меня это радует, хоть жаба и душит.

Тем не менее, отечественного производителя поддерживаю и даже от души пишу про него пост, хоть ваша скидка и невелика, дорогая Оксана :)) В целом же, вы молодцы, вы правы, то, что заработано тяжелым трудом, не может раздариваться. И я рада, что хоть кто-то из модельеров берется за ум и начинает делать нужные потребителю вещи.

ИМХО, у нас в России настоящий большой художник-модельер, по гамбургскому счету это только Татьяна Парфенова. У нее и картины, как выяснилось, прекрасные. Я протупила и забыла выложить ее новую коллекцию, но обязательно сделаю это. Вот пусть Татьяна и мыслит образами. Какого черта самовыражаются все остальные, я не понимаю. И позиция Терехова, повернувшегося лицом к потребителю, меня порадовала. В шоу-руме, куда я заехала за платьем, я не нашла ни одной безумной вещи. Ни одного аццкого креатива. Зато целая вешалка пальто хороших -- coal -- цветов. Дымчато-серые, короткие и длинные. Изумительный силуэт у длинного приталенного пальто, чудесный, невероятный. И очень симпатичное короткое серенькое - прекрасно сидит.

Несмотря на отсутствие серьезных скидок, я заказала на осень два -- короткое и длинное. С меня взяли почти половинную предоплату, и это для большинства российских модельеров непривычно. Обычно модельеры не живут на свой труд, а выживают за счет спонсоров, поэтому предоплата какой-то совсем десятый для них вопрос. Второе потрясение -- мне, блядь, выдали кассовый чек. И это какие-то марсианские хроники. Никто из российских модельеров никогда не выдавал мне кассовых чеков. И это тоже показатель, что Лаврентьева+Терехов нацелились на серьезный бизнес и будут заниматься производством, а не разводками.

Разговариваю с Оксаной.

-- Оксана, есть такая фирма -- Max Mara. Вы, наверное, в курсе. Так вот у них специализация -- шить хорошие пальто. Ваши пальто мне нравятся больше, чем у MM. Изысканней, шикарней, мое приталенное смотрится на уровне Валентино. Но тем не менее, не может пальто от Терехова стоить дороже, чем у концерна Max Mara. Если вы сделаете линию и поток, вы сможете продавать ваши пальто дороже?

Честный ответ Оксаны: нет, не сможем. Будем держать примерно такие цены. Длинное пальто с большим хорошим меховым воротником будет стоить дороже, чем у МM -- пока что 60 000. Без меха -- около тридцати-сорока. Так что, прилюдно берем с Оксаны обещание не продавать дороже, чем ММ и следим за его выполнением :))

Мех, подтверждаю, богатый, большой, на всю грудь. Пальто прекрасного силуэта и качества. Смогут ли они продавать такое качество, поставленное на поток, за 37 000, пока не знаю, и смогут ли сохранить качество индпошива, поставив на поток, не знаю тоже, но пока что пальто на сотку смотрится.

Полупердончик с норкой стоит около тридцатки. Я, в целях экономии, потому что у меня сейчас еще и полный ремонт перепланировка в квартире, отказалась от норки и соответственно, на треть понизила цену. Могу сказать, что полупердончик от Josef, который я носила, качество гораздо хуже, смотрится дешевле, барсук по сейлу мне покупал за 300 фунтов, а в начале сезона стоил он 600. Тереховское же качество примерно на уровне Бриони, на которое мне барсук пожабился, сказав: "я по твоим глазам вижу, что оно тебе не очень понравилось".

Опять-таки, по причине отсутствия скидок это не пиару псто. Просто очень ОЧЕНЬ рада, что хоть кто-то из кутюрщиков стал задумываться о потребителе и занялся реальным бизнесом. Конечно, благими намерениями мы знаем куда полнится дорога. Но мне бы очень хотелось, чтобы серьезный деловой подход не скурвился, и чтобы Лаврентьева все-таки вывела эту историю на бизнес, а не на игрушечки. Я чуть ли не впервые отдала русскому модельеру свое кровное бабло, только потому, что увидела работу, серьезность, качество, трудолюбие и вдумчивое отношение к делу. Я вижу трудозатратную вещь, и я понимаю, из чего складывается цена. За другие творения наших горе-модельеров платить не хочется, потому что это -- поделки, а не изделия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments