becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Питер

В Питере параллельно с форумом были ночные съемки Белой Гвардии. С Ксенией Раппопорт в роли Елены, а Федор Бондарчук играл Шполянского. Я сначала слегка прихуела, потому что к стыду своему никакого Шполянского я не помнила. А признаться продюсеру, с которым приятельствую, было в этом стыдно. И вот чесала я репу и думала, кто же такой Шполянский.... А потом, с помощью интернета поняла, что я тупо не читала Белую Гвардию. А читала я пьесу -- Дни Турбиных. И все. И поэтому Шполянского знать и не могла. О том, что роман и пьеса - немножечко разные вещи -- я не догадалась. Вот такое слепое пятно у меня в образовании оказалось.

Съемка была в Русской Рюмочной у моего друга Ленечки Гарбара. Он, кстати, обещал доехать до Москвы и продинамил, паразит такой. А перед съемкой мы, в соседнем, тоже Ленечкином ресторане Строганов знакомили Федора Батоновича и Федора Сергеича. А именно - я привела на ужин нашего корги, которым полтора года любовались Бондарчуки, а потом завели такого же.

Ленечка Гарбар когда-то вез месячного Федора с вокзала и даже мыл его минералкой. И по старой памяти пустил Федора в ресторан, сказав, что это первый собачий гость в ресторане. Федор вел себя прекрасно - исполнял все команды, еду выпрашивал чисто так, пообщаться, но не нагло. Обаивал продюсера Сергея Мелькумова. А когда пришел режиссер Снежкин, его увезли домой.

После знакомства Федор Сергеевич сказал, что наш Федя действительно длинный парень, а их Мелик -- толстый и короткий, как сундук.

И вот, значит, мы все перебираемся в Русскую Рюмочную, там уже все готово к съемке. Ретро-декорации, Бондарчук-Шполянский в военной форме. Белая, короче, гвардия. Вдруг откуда ни возьмись появляется негр, прет сквозь съемочную группу и скрывается на кухне.

-- А это кто? -- удивляются прихуевшие актер, продюсер и режиссер.
-- А это -- Черная Гвардия, -- отвечаю я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments