becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Михайлин и Ъ

Про назначение Михайлина я узнала позже всех - в пятницу вечером. Честно скажу -- не могла в полной мере за него порадоваться, потому что шкурно расстроилась. Шла от Старбакса и даже чуть-чуть поплакала. Мне вообще феерически везло со всеми главредами, но ближе всего по духу мне были Володя Бородин и Миша Михайлин. И из-за обоих я плакала, когда они уходили.

Конечно, назначение справедливое. Конечно, я за Мишу рада. Но грусть от потери Миши пересиливает. Потому что такое начальство вообще-то встречается нечасто. Когда я еще не была знакома с Михайлиным, но уже получила предложение с gazeta.ru поработать, я представляла себе Михайлина таким разбухшим, толстым, патлатым хиппарем-переростком. С волосами пшеничного цвета. С кем я его спутала, и что там за образ оккупировал мое подсознание - х/з. Но физически он был мне заранее несимпатичен.

Видимо, эта физическая неприязнь сквозила в моем голосе, когда я сказала Володе Бородину, что есть маза уйти в газету.ру, но вот Михайлин... как работать с Михайлиным? Володя удивиленно сказал: да ты знаешь, вот насчет Михайлина-то точно не бзди. Он реальный пацан. Пацан сказал, пацан сделал.

Ну, и короче, сижу я в Мосту. Появляется какой-то высокий красавец. Здравствуйте, говорит Божена. Первая мысль была -- директора небось с собой приволок. Через минуту выясняется, что это сам Михайлин. У меня, понятно, глаза на лоб. Вошла в ступор. С каких херов Михайлин не патлатый толстяк, не понимаю. И кто же тогда патлатый толстяк, если не Михайлин? Ну, а до кучи -- при красивых мужиках меня всегда переклинивает. Что-то у меня замкнуло и тут, и Божену понесло.

Взахлеб стала грузить Михайлина на тему, как меня обижали в Известиях: премию не выплатили, не повышали два года вообще, бонуса не платили, страховка кончилась, а я-то дура, распиналась там на полосу. Михайлин попытался вывести меня на свои потребности и интересы: почему вам именно с gazeta.ru хочется работать? Как вам наш проект? Но меня реально понесло. Сижу и понимаю -- я гоню. Но остановиться не могу, - пошла на второй круг: хули мне ваш проект! Меня главное, что меня там так обижали: страховка, премия, бонус, второго автора не дали, хуе-мое.

Михайлин от меня сидел реально охуевший. Я, напугав его, сказала себе, что на самом деле хорошо, что напугала. Мужика главное испугать. И что зато мне не надо рисковать и принимать решение. Буду сидеть в своем уютном болотце. В конце-концов, хули мне та премия.

Из Газеты.ру не звонили. Только я расслабилась и выдохнула, -- звонят. Я уже думала включить заднюю -- просто потому, что очень тяжело мне решаться на кардинальные перемены. Но мне было стыдно перед человеком, который все это замутил. И я, зажав себя в кулак, решила рискнуть. Перед этим советовалась с Авеном, Бреусом и Матецким. Все в один голос сказали: иди, мать, мы -- за, газета реально клевая. Два занятия с терапевтом бились над моей вечной песней: а вдруг это будет начало моего конца? А вдруг не приживусь? А вдруг -- мало ли что?

Последним агрументом было: ты долго жила с человеком, который не умеет принять решение и боится изменений. И из-за этого его жизнь закончилась. По сути, он умер заживо. Тот, кто не может сделать выбор, не имеет его вообще. Дружок, начав прыжок, не прыгай в половину. Там есть шансы, а жизнь это поступки. Ну, а самыми важными были слова: в жизни важно не проскочить поворот. Это как раз тот момент, когда надо перевести стрелку.

... Когда я шла подписывать контракт в gazeta, у меня тряслись руки. Миша Кукин, мой начальник, потом сказал, что ему казалось, что это спектакль. Нет, это не было спектаклем, я не демонстративная в принципе. Просто я очень боюсь перемен.

В первый же месяц выяснилось, что я не прогадала. Издание мне всегда нравилось. Михайлин оказался отличным чуваком. Я таких людей люблю. Эмоциональный взрывчатый, но откровенный холерик, пусть взрывного темперамента, мне куда комфортнее, чем манипулятивный чиновник. У меня нет шанса сотрудничать с манипулятором и ловчилой, я могу только напрямки. За все время работы в Газете Михаил показал себя человеком честным, ответственным, откровенным, что важно. Он может наорать в лицо, но он никогда не наподлянит за глаза. И что очень важно -- он дает ощущение защищенности, команды, чувство локтя. Он никогда не сдает своих, даже по мелочам. Он договорной, то есть -- это взрывчатость без самодурства. Ну и, что тоже важно, он быстро принимает решения и быстро все делает. Он высокореактивный. Манера орать - мне нравится. Потому как все честно и все по делу. Команда, которая работала с Мишей, совершенно замечательная. Все Михаилы, и все -- клевые пацаны.

Нет большей гадости, чем слабохарактерные мужчины. Слабость рождает подлость. Так вот Михайлин это парень у которого, как говорят американцы, есть яйца, и это бесспорно. С ним можно идти в разведку. Команде Ъ очень повезло. А мне, соответственно, очень нет. Потому что я сработалась с Мишей, прикипела к нему душой, и теперь практически сирота.

Пока что ИО - Миша Котов. Будет здорово, если его оставят в главредах. Он тоже отличный пацан и профи. У него ровный характер, -- не путать со слабостью. Когда надо, -- я свидетельствую, -- он может быть ровно спокойно каменным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment