becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Продолжение о личном - здесь наступила их любовь на грабли

Захотелось написать о личном.

Я понимала, что эта вина всю жизнь будет со мной. Я не подумала, сделала, лягнула, и теперь мне с этим жить. Сердце разрывалось от горя, от стыда, я все откладывала тяжелый разговор. Ситуация, в которой я оказалась виновата, у меня была чуть ли не первый раз в жизни. Мне никогда за себя не стыдно, ибо я очень тщательно слежу за тем, чтобы не лажать и быть правой. Я очень правильный человек, по структуре -- настоящая обессивно-компульсивная личность. Я не совершаю непорядочных поступков, а сведение счетов считаю правильным и даже необходимым. Я предельно корректна к близким друзьям. За всю жизнь свою я не испортила отношений ни с одной близкой подругой/другом. И вот на тебе....

Валентность, однако же, освободилась. И через месяц у меня было два ухажера "с намерениями". Один утащил в свой загородный дворец, познакомил с сыном и устроил family-вечеринку для моих семейных друзей. Второй -- Колька -- ухитрился разжалобить меня еще больше своей неустроенностью, забитостью, заброшенностью, неудовлетворительным санитарным состоянием. Я решила, что на этом фронте я нужна больше. Месяц поработала "нашим-вашим", и, прокумекав, что мой первый претендю а) не может иметь детей б) тяжелейший, запойный алкаш, решила вопрос в пользу второго. (Я, кстати, профессиональная жена алкоголиков. У меня бухают ВСЕ. Причем пьют так: или не пьют совсем. Или допивают все, что есть в доме и падают замертво).

Итак, барсук был в разы беднее, раззорен, но он очень меня обожал, боялся, что у нас обратно все срастется с первым, и я его брошу, заглядывал в глаза, заботился, и я поняла, что надо поступать, как нимфы: жить с тем, кто тебя больше любит, и стараться его полюбить в ответ. (ДБД живет с тем, к кому больше тянет, и это крайне тупиковая история).

Незадолго до принятия решения у меня был тяжелый и серьезный разговор с первым претендентом. Если бы он заглядывал в глаза, выказывал бы страх, что я уйду, просил бы униженно подождать, я бы, может быть, и осталась на еще один испытательный срок. Но он вел себя нагло, вызывающе, обсирал моего Коленьку, -- назвал его чудовищно скупым лошистым воякой, подхамливал, ну, и собственно, помог мне сделать выбор. Я, как мамочка, завопила "не смей его обижать!", "ты вот мне только слово про него скажи, я тебе блядь устрою щас", и поскакала обихаживать своего любимого малыша.

И вот прошло три года. Полтора из них мы были оглушительно счастливы: ходили под ручку в холодильник, и в обнимку ставить чайник. Еще год мы были также оглушительно несчастны. В первый год как-то раз я заплакала: господи, спасибо, что я не вышла замуж за дипломата, господи, спасибо, что я не согласилась на предложение родить ребенка от нелюбимого папика в обмен на полное пожизненное, господи, спасибо, что я не осталась с первым, господи, спасибо, что я выгнала нелюбимого, но такого ответственного и заботливого NN -- иначе бы я никогда не встретила моего Колю, мою половиночку. Через полтора года я рвала волосы: зачем я не вышла замуж за дипломата, зачем я доверилась лохотронщику-замполиту, зачем я связалась со съедугой!!!

В сентябре барсик назвал меня женой. В разгар нашей любви, когда мы каждый день шароебились по Лондону и выбирали себе тихий домик, писатель Владимир Львович Леви написал мне стихотворение, и наказал открыть конверт через год, когда срок придет. Срок пришел. Я открыла. Там было написано:

И встанет парочка дубов
И надпись на плите
Здесь наступила их любовь
на грабли в темноте

Любовь таки наступила на грабли. Дуб постарше бухал в Португалии и рыдал, что был счастлив только год -- когда с ним была Божена. А маленький дубок больше года ходил с травматической маской на лице. Я не могла улыбаться. Так бывает, когда из-за депрессии человек утрачивает мимику. Окаменела с горя -- это вот про это.


Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments