becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Продолжаю рассказывать о бижутерии

Карло Зини (Carlo Zini) - итальянец, живет в Милане, делает он украшения всю жизнь. У него небольшой шоу-рум, и бутики в Монте-Карло, на Сардиния, в Лугано и Цюрихе. Производство у него небольшое, не массовое, но он всегда участвует в выставках в Париже, сам он и дизайнер, сам он это все и производит, (все -- made in Italy). Два раза в год, регулярно, он обновляет коллекции.





Это две мои любимые работы Зини.

Кстати, он первым когда-то придумал меховые украшения, серьги и ожерелья из норки.
Он в принципе все делает из хороших материалов. Вот крупным планом кусок то ли змеюки, то ли - дракона и серьга.


А вот кольца, за которыми я пришла, но все они оказались мне велики. По-моему, они прекрасны.



Как это ни грустно, деньги на авторской бижутерии не заработать. На художественные вещи деньги тратятся, а зарабатываются они на лукэлайках. Look a like.


Вот такие лукэлайки живут у Наташи. Это бижутерия похожая, сделанная по мотивам известных ювелирных домов. А ля Ван Клиф, а ля Картье. Огранка циркония хорошая, - багет, кат эмирал, поэтому сверкают изделия вечером так же, как и фиговые бриллианты. Но камень внутрь не затягивает, не чарует. Как в анекдоте, счастья они не приносят. Лично я носить лукэлайки гнушаюсь, но при мне несколько девушек покупали именно это.



Да, из того, что я бы не погнушалась там носить, это штучки а ля Помелато, а не цирконий под брюль. Я собиралась купить эти Помелато-лук а лайки, но оказалось, что у меня очень тощие пальцы. (Хотя не выглядят таковыми). У меня 13.5 , а там все кольца а ля Помелато были 16, самого распространенного размера.

Если нужен все-таки лукэлайк -- надо попросить продавщицу достать то, что у нее в шкафчиках за прилавком. Там как раз все похожее, сверкающее и граненое и живет. Хотя -- подчеркиваю -- я не поддерживаю такой фэшен.

Почти все авторские украшения очень избыточны, кучерявы.


Это белое одно из моих любимых




Обратите внимание на прозрачную штуку, которая лежит справа от цветочного ожерелья. По-моему, она прекрасна.

И потому есть отличная услуга -- прокат бижу на вечер. Это единственное место в Москве, где это делается. Можно оставить полную стоимость изделия, и взять его на два дня. По возвращении 30% стоимости идет в оплату, а 70% возвращается обратно в кошелек. Хотя, как правило, человек надевает, получает в сто раз больше комплиментов, чем в настоящем ожерелье, а потом расставаться все-таки не хочет и оставляет для коллекции. Из десяти взявших в прокат возвращает только один.


Наташа не помнит, кто это у нее на руке, но мне кажется, что Binns. В следующий раз я поговорю с Эвелиной Хромченко -- она носит много Биннса, и напишу пост о нем. А через месяц примерно, когда стану свободнее, доберусь до Наташи и пофотографирую у нее дома ее потрясающую личную коллекцию бижутерии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments