becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Утконосинг

За последние три месяца лишилась более 2000 евро заработка на ЖЖ. Отказала трем заказчикам в просьбе ставить пост без пометки "на правах рекламы". Последний заказчик увеличивал цену, сулил, но я так и не сдалась. Слушайте, говорю, ну это же белыми нитками шито. Вот где я, и где ******? Ну вот чего я буду позориться и на голубом глазу такое постить? Или -- ну не симпатичен мне ваш товар, некрасивый он. Не поверит никто, что мне это нравится. Давайте по-честному. Я куплю у СУПа за 20 долларов право торговать рекламой. Объясню читателям, что я тут не обязана бить чечетку задарма перед ним, любая деятельность должна окупаться. И попрошу прочесть коммерческий пост, как плату за четыре года не коммерческого ведения ЖЖ. Можно даже не ставить грубую пометку "на правах рекламы", а писать "пост-спонсор дня", к примеру.

Не-а. Не хотят. И находятся граждане, известные, которые хавают эти заказы -- я вот прямо специально последила. Без этой самой пометки. Причем шито белыми нитками, очевидно, что это заказ. Мне кажется, читатель должен только озлобиться от такого, мол, что вы меня за идиота держите. Не-а, не озлобляются. Хавают. Даешь утконосинг блогосферы....

С горечью думаю о 2000 евро, проплывших мимо меня. Но честь дороже. Надеюсь, со временем я буду стоить дороже, чем весь утконосящий сегмент русскоязычного ЖЖ. А пока что продолжаю рассказывать о своих любимцах на некоммерческой основе.

А вот вас не раздражает, когда ну явно же заказуху впаривают на голубом глазу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments