becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Я до конца не могу понять, с кем я и чья позиция мне ближе, Шевчука или Гришковца. Мне жаль, что Шевчук не осадил Путина с вопросом "А вас, простите, как зовут?", но во всем остальном -- он безусловно прав, и я его страшно уважаю. Но и слова Гришковца -- о нерукопожатности, о том, что с неприличными людьми за стол не присаживаются -- и это все мне близко.

Мысли в голову приходят следующие. Не приходить на встречи и не подавать руки можно только тогда, когда тебя зовут, а ты не идешь. А если Путин знает, что руки NN ему не подаст и потому никогда его не позовет, то протест NN перестает быть протестом. То есть - просто не придти и игнорить можно, когда твое отсутствие ощутимо. А когда нет, так может, стоит придти и любыми способами плюнуть в рожу?

И может, в любом случае -- ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, активная жизненная позиция, оно всегда лучше, чем не делать ничего, тупо не приходить. А с другой стороны, если ты -- Алексей Герман-старший, и тебя зовет президент, а ты игноришь, то это самый серьезный протест, который только может быть.

Не знаю, короче. Но Шевчук большой молодец. Ахеджакова, пишут себя корит, проклинает, что не впряглась. Конечно, никогда это не прочтет, но если ей кто-то может передать, Ксения Ларина, например, --- то пусть бы она себя не корила, она этого не заслуживает. Она хороший достойный человек. Не впряглась, потому что детям боялась навредить, в патовой ситуации не сообразила, как действовать, женщине, если она не профессиональная революционерка, вообще трудно быстро принимать решение. Мы все ее любим и уважаем. Привет ей большой, и от того, что она грызет себя, ничего не изменится. А вот ее интервью -- это гражданский поступок. Мы все ее целуем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments