becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
У нас есть отличные музыкальные критики - Балабанов и Мунипов. Но в целом музкритика в большом долгу. Как и вся журналистика. А вот посмотрите, как вкусно пишут анличане.

Полный текст по ссылке, а я лишь кусочками вас поугощаю
http://www.inosmi.ru/europe/20100526/160191507.html
Но если бы не полуфиналы «Евровидения», в субботу вечером нам пришлось бы терпеть целых 39 песен, вместо всего лишь 25. Тридцать девять по-настоящему ужасных песен, все подряд, половина из которых пытается решить какую-нибудь Большую Проблему, а другая половина – зарифмовать «огонь» и «гармонь» под звуки музыки, используемой в рекламе Министерства туризма Туниса, которые крутят по каналу CNBC.

Но не позвольте этому отвлечь вас от музыки, которая, похоже, была написана с единственной целью проигрывать ее в лифте, которые везет вас в ад после смерти.

Белоруссия (с песней под названием «Бабочки», которая достигла кульминации, когда несколько певцов превратились в бабочек, хотя, к сожалению, для этого им не пришлось прогрызать свой кокон).

Ланеглазая латвийская марионетка Айша стала передатчиком  Гунтарса, вопрошая: «Для чего мы плачем?/ Для чего мы умираем?». Ответом на это стало: «Это знает только Бог». В ее глазах стояли слезы, и она выглядела как женщина, верящая в то, что в эту минуту она раскрыла самую главную тайну Вселенной. Латвия, мы будем по вам скучать. Немножко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments