becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Спасибо ДПС за помощь

Сегодня у меня случилась очень нервная история -- из-за давления в шине датчик стал срабатывать на эту проблему и перестал показывать критическую ситуацию с бензином -- лампочка не зажигалась. Надо было следить на маленьком дисплее, сколько бензина осталось. Ну, а день и вчерашний, и сегодняшний был страшно нервный, и заправиться я забыла. Потом надо было нестись в Балчуг на встречу, потом -- на другую. Кремлевская набережная стоит. И на съезде я замечаю, что бензина нет вообще. Набережная стоит. Машина чихает. Заправка ближайшая только на Фрунзенской. Я выворачиваюсь через мост обратно и еду в Замоскворечье. До Лукойловской заправки почти дотянула, но впереди -- разворот, там все стоят, а машина прочихалась и походу глохнет. На нейтралке ковыляю к посту ДПС, объсняю, что случилось, и ребята -- вежливейшие, приветливые, говорят, что да, похоже, не дотяну я до заправки. Любезно ставят машину рядом с ними (а там еще одна женщина, которая закипела) и подсказывают, как добежать до Лукойла (у меня канистра была).

До Лукойла с пятилитровой канистрой на ту сторону Садового ковылять и ковылять. А у меня нога. И шпильки. И вот на заправке другой сотрудник ДПС на машине, (заправлялся) любезно соглашается бескорыстно меня подвезти до поста, где у меня машина. Заливаю бензин, и тот самый милый парень на посту замечает, что у меня пробит бак, -- лью в горлышко, а снизу из машины хлещет. Начинаем разбираться. Оказывается, что бак цел, просто я не умею заливать бензин -- он попадает в резиновую прокладку у меня и выливается со дна уже. Парень сам изымает у меня канистру и помогает мне справиться с машиной. При этом, предыдущей женщине он уже помог с ее закипевшей повозкой. Потом я водой, салфетками и щеткой оттираю сотрудника (гаишником язык не поворачивается назвать), который извозюкался об мой к счастью не пробитый бак. Короче, если бы не ребята ДПСники, мне бы просто пришла хана на дороге. С моей и так раздерганной психикой, я бы хлопала крыльями и рыдала у заглохшей машины.

Посему - огромное спасибо сотруднику ДПС Александру Шевякову -- он бескорыстно и с участием помогал, спасибо за любезность его напарнику, и спасибо сотруднику 3 батальона ДПС ЦАО, который бескорыстно вез меня от заправки до поста. Надо бы найти форум этого района в интернете и написать им.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments