becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Короткие встречки

Еду по Ильинке на обед Большой Книги. С Ветошного (кажется, от так называется) на меня прет черная ауди, практически в бочину моей ТТшки, и нахально так прет. Я, ясен пень, не пропускаю -- с каких херов мне его пропускать-то?! У меня главная, он вообще поворачивает. Я мало того, что не пропустила, так я еще и коротко бибикнула -- мол, не наглей, красавец. И вот, на подъезда к ГУМу эта ауди обгоняет меня по ВСТРЕЧКЕ и открывает окно. Типа, поругаться. У меня моментально налились кровью глаза, я встала на аварийку, начала снимать. Народ сзади тоже встал, но не ругаются -- паразит на встречке, все всё понимают. Я машу гаишнику, требую составить протокол. Водитель и пассажир тоже дают ему документы. И я слышу тихий голос гаишника: "Вы подождите, она хоть уедет". Ага, думаю, у них какой-нибудь спецталон или ксива. Ну, тут я понимаю, что сейчас коса найдет на камень, но уехать я им не дам. Зову граждан в свидетели. Граждане показывают рукой -- мол, если чё -- поддержим. Даю гаишнику моё удостоверение прессы, он просит визитку, даю. "Девушка, -- говорит гаишник, -- да он вообще -- никто, у него даже разрешения нет никакого. Просто никто".
Ну, отвечаю, и славненько. Тогда ничто не мешает вам составить на гражданина Никто протокол и изъять у него права. Никто сегодня не пойдет ни в гости, ни в кино. И по встречке тоже никто ездить не будет. Гаишник тушуется. Вижу - не хочет он права изымать. Еще раз объясняю, кто я. И что будет, если протокол не будет оформлен. "Ладно, -- говорит гаишник, -- составлю. Я составлю. Но если мне сверху позвонят и скажут его отпустить...."

Ну, говорю, скажут, так скажут, но по-крайней мере вы будете действовать по правилам. И читаю ему вдохновенную речь о том, что это наша страна и в наших силах навести в ней порядок. Гаишник начинает как-то сомневаться и говорит, что конечно на встречку они выехали, и что достало, ездят как хотят. Ладно, говорит, я вызываю начальника батальона. И тут мне уже становится окончательно понятно, что в машине сидит какой-то непростой перец.

Ставлю машину на стоянку на Васильевский -- добрый Гоша Урушадзе оформил на время Большой книги мне пропуск. Иду в ГУМ. Меня нагоняет трясущийся шофер ауди, просит прощения, говорит, что они уважают журналистов и что знают, что я за правду. И что они выехали на встречку, чтобы извиниться, что так себя повели на Ветошном.

Ко мне подходят и командир батальона и гаишник, спрашивают, нет ли у меня претензий к этой машине. "Да вы поймите, -- говорю я, -- я не за себя в данном случае впрягаюсь. Ну мало ли товарищей, которые любят переть. Я ж за принципы. На встречку выезжать нельзя. Просто нельзя. Можно стать причиной смерти мирных жителей. Вы слышали про вчерашнюю аварию на Тверской? Тоже мерин на встречку выехал".

"Да мы, да мы же специально, чтобы извиниться", -- говорит водитель. И руки у него реально трясутся. Ну, сердце не камень. Я подумала, а вдруг это не разводка, вдруг они реально хотели извиниться. Тогда плевать им в душу как-то не хорошо. И вот, ГАИшники просят простить их. Я, короче, приняла извинения, и даже сейчас картинку черной ауди машинки на встречке вот не пощу. А на душе как-то противно. Правильно ли я пошла на попятную? Не развели меня? Или -- разводка все-таки, бычить они хотели, а не извиняться? Как вы думаете?

Ну, в любом случае, даже если и разводка, тем не менее, как в Книге -- Фафа, этот буржуй капитулировал перед тобой. И я надеюсь, что это был хороший урок -- хотя бы сегодня не будут они выезжать на встречку.
Tags: мигалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments