becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Вероника Смирнова и я на корабле плывем по Темзе


Это моя ближайшая лондонская подруженция Вероника Смирнова. Кратко - Веро. Мы с ней дружим пять с половиной лет. Веро - символ женственности и за эти пять лет она стала очень известной художницей. В прошлый раз я видела работу Веро у Саатчи. Недавно ее работы продались на Сотби и на Филлипсе. Она - член клуба "Сноб", сошиалите, а ее работы находятся в коллекциях Леонарда Блаватника, Искандера Махмудова, Елизаветы Березовской и многих других. Веро закончила Роял Арт Академи в Лондоне и была полной стипендианткой принцессы Анны. Ей за талант полностью оплатили обучение и даже платили стипендию.

Как-то раз после Челси мы с Веро продрогли, выпили для сугреву, и оказались дома у Коли. Коля тут же отвел Веро на балкон, где честно признался, что ему страсть как нравится ее подруга (ваша покорная слуга) и спросил, правда ли что эта подруга -- сука редкая, как ему уже тут местые шепнули. А потом и говорит: "Странно как-то. И даже подозрительно. Не было- не было этой Божены, не было не было, и вдруг -- появилась".

А с утра мы с Веро пошли тогда покупать шляпу для Аскота и оборжали и Кольку с его "не было-не было" и клечатой рубашечкой, и то, как мы напились, и то, как отказывались снимать туфли на ночь (девичья честь, не фунт изюму, сначала туфли, а потом, знаем мы!). Мы были очень счастливые, жизнь только начиналась, у меня было два прекрасных платья, розовая Биркин, куча ухажеров, важный ухажер с домом в Сари (Сюррее), и какой-то Колька казался абсолютно не вариантом. Была весна, самый разгар, пышная, светлая, казалось, что чуть-чуть, и судьба моя решится. Я знала, что вот-вот выйду замуж, предчувствие чего-то важного было, вот-вот все устаканится, уже хлебнула первой славки, уже стала на путь нимфообразования, начала терпимо к себе относиться, выглядела лет на 25, свежа, как роза. В ту весну я совсем с ума сошла от веселья. Это была лучшая весна в моей жизни. И кто бы мог подумать, что так все обернется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments