becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Как я сорвала спецоперацию.....

В городе атомный пиздец, все перекрыто, а я опять попала в переделку.

К вечеру, еле добравшись до дому, я вдруг узнала, что человек летит в Питер с утра, и я должна срочно передавать деньги. Вынесу за скобки -- я -- цивилизованный человек, все операции от пяти тысяч рублей веду только через банк, один и второй, дома кэш никогда не держу. Но тут по независящим от меня причинам через банк принимающей стороне было категорически невозможно, и я вечером по такому случаю взяла на дом полторашку баксов. В смысле 1500$. В десять вечера, когда город ясен пень перекрыт, и моя Тверская-Ямская наглухо отрезана от всего и всех, я понимаю, что нужно отдать не в долларах, а в рублях. И доехать до человека, который с утра срочно вылетает.

Я несусь в обменник у Белорусской, на углу с Тверской-Ямской. Обменник знаменитый -- там все время у кассирши прилипает к рукам и к ящичку. Огромная реклама -- доллар 29-03 (или с копейками), я ей верю, и, внимательно глядя на кассиршу, пересчитываю купюры. Очень внимательно гляжу ей в глаза и запоминаю лицо. И тут надо было видеть эту перестрелку глаз. Я внимательно сканирую ее. Она -- меня. И проверяет-- можно кинуть или нет, прокатит или нет? Решает, что не прокатит, и вперед говорит, что курс у них -- другой. 27--00.

-- Так вот же написано, говорю я, от 1000 -- 29.03.
-- Там не три нуля, -- цедит кассирша.

Я смотрю и понимаю, что из-за третьего нуля, бочком-бочком -- выглядывает четвертый. Это от 10 000 якобы у них курс другой. Забираю деньги. Думаю, как я правильно смотрела, правильно себя вела, что меня решили не кидать и купюры к рукам не прилипать, и не менять по 27.00 Ведь они кидают только специальный тип расслабленных граждан. Тех, кто считает ворон. Видимо, недобрый, внимательный и цепкий взгляд какой-то тригер для них.

Иду в обменник Банк 24.ру. Опыта обмена у меня нет -- я все делаю через банк -- зачисляю, если есть кеш, и снимаю. Мой БПФ мне всегда присылает машину и шофера, я очень редко сама дохожу до кассы. Ну, а если надо менять -- я иду в Газпромбанк в рабочие часы (ночью, ясно дело, они закрыты) и меняю. Но, положение безвыходное -- ночь. Я пока не знаю, что Банк 24.ру это чистая разводка. В Банке 24 .ру -- очередь. Курс 28.5. Я готова. Сижу жду. И хорошо, мне парень в очереди сказал, что эти уроды -- тоже конкретные кидалы. У них у кассы, !!!!не в зале ожидания и не рекламе!!!!!, написано, что они берут процент за конвертацию, и это тоже получается по 27 с копейками.

Понимаю, что не могу я, ну вот хоть режьте меня, расстаться с долларами по 27.00. Не могу. Иду в автоматический обменник в Азбуке. Пересчитав мою пачку, обмусолив, потискав, автомат Барклайс де Хуёлли заявляет, что у него нет купюр. Матерюсь. И понимаю, что передавать буду доллары. Вот так. Буду надеятся, что в городе Петербурге их можно поменять без кидалова. А Тверская тем временем закрыта наглухо. Иду я с денежками в сумочке, вся такая прекрасная -- в плаще Прада, лодочками лондонскими цокаю. И -- ах, что я вижу!!!!

На моих глазах три парня, рослые, молодые, один в косухе, блондин с бакенбардами выволакивают из машины девицу и начинают ее просто скручивать. Девица вижжит "помогите!!!!". На нашем переулке -- толпа машин, все отрезаны от Тверской. НИКТО НЕ ВЫХОДИТ И НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ДЕВУШКУ.

Ну, когда на моих глазах трое парней явно то ли грабят, то ли мутузят девицу, а вокруг -- гражданское равнодушие, -- я не могу не вступиться. Ясен пень, мне есть, чем заняться -- текст подвис один, например. Но я иду на грозу. Кричу, что я журналист, кричу, чтобы они немедленно прекратили ее бить. Девица вижжит, ее выволакивают из машины и практически укладывают на землю. Самый стильный, красивый парень в косухе тычет мне в нос удостоверение, я кричу, что оно поддельное, потому что он явно не мент, и что он -- оборотень. Двое других что-то делают с девкой.

Девка орет: вызовите, вызовите милицию, и я ломлюсь к Тверской (это в пятидесяти метрах) и приволакиваю гаишника. Который смотрит удостоверение парня, они явно -- знакомы. И просит меня отойти. И на ухо объясняет мне, попутно проверяя мои документы, что это -- служба по незаконному обороту наркотиков, что девица -- героинит, что у них спецоперация. Что ребят он этих знает, и что за них ручается. Гаишника этого я тоже знаю, -- он у нас тут все время пасется, и он реально нормальный чувак. Как-то даже меня проверял, и ничего предосудительного не нашел, мы еще постебались с ним.

-- А если это рейдерство или шантаж, а если их заказали, чтобы они подкинули ей наркоту?

-- Сейчас подъедет еще одна, и вы увидите, -- говорит гаишник.

Через минуту подъезжает телка. Ее парни принимают. И у телки по лицу видно, что она на герыче. Конкретно торчит. Я вглядываюсь в лицо телки, за которую я впрягалась, и понимаю, что она -- голимая наркоша. Видно по коже. На кьюти-кьютной иномарочке, с сумочкой, загорелая, но конкретная наркоша. И, судя по тому, что ей парни объясняют, она задержана, ей -- от 12 лет за особо крупное что-то, что-то там я не до конца поняла. Но, как мне объяснил один из парней, я практически сорвала спецоперацию.... Вот что значит, впрягаться за справедливость, блядь. Они пасли драгдиллершу, а я впряглась. Блядь. Блядь. Блядь.

Да, когда я внимательно рассмотрела парней, то охуела. Они были нереально красивые. Знаете, -- говорю я главному, -- вы на оперативника не похожи. На актера, на хипстера, хрен знает на кого, но вы даже внешне -- не оперативник.

Вот представьте -- молодой парень, высокий, с лицом европейского типа -- блондин с бакенбардами, со стильной стрижкой. Голубоглазый. Немец. Норвежец. Но не русская ряшка. Вот гаишник -- симпатичный голубоглазый Ваня такой. А этот просто породистый.

-- А как, по вашему, оперативник должен выглядеть? -- говорит мне один из ребят, -- так и выглядим. Чтобы никто не заподозрил.

Слушайте, -- говорю я тихо гаишнику, -- ну а если они рейдеров обслуживают, если это разборки по бизнесу, и они ей подкинут....

Тут гаишник увел меня под ручку на променад. Тверская была закрыта, я приняла стратегическое решение деньги не менять. По пути рассказал, что они -- отличные парни, что он их знает, что ничего они не подкинут, да я и сама по лицам девушек видела, что там, собственно, и подкидывать нечего, все ясно.

Вот теперь угрызаюсь. Испохабила спецоперацию зачем-то.... Да, а когда я уже села в машину, вдруг меня колбаснуло: ведь меня могли реально загрести в ментуру. Могли замести, просто из вредности, что я им испохабила операцию. И моя полторашка вполне могла бы навеки остаться в ментуре -- обыскали бы, и хрен чего докажешь. Я, влезая в борьбу за драгдиллершу, рисковала конкретными деньгами. Ну, думаю, слава Богу, что обошлось.

Да, Тверская была закрыта, но временно выпускали по Бутырскому (на обратном пути уже не выпускали). Поехала на один из Ростовских переулков, который, и это обнаружилось только при подъезде, был закрыт на спонтанный ремонт. И опять я оказалась в ловушке. Очередь машин с моста на Садовое (заезд через Смоленку и набережную), Садовое закрыто, и переулок закрыт. Как есть, ловушка. Но тут я уже решила, раз я сегодня поганю спецоперации, то испоганю еще одну. Оттолкнула руками пластмассовую загородку. По тротуару объехала КАМАЗ. И торжественно попиздюхала на белой-белой ТТшечке по черному-черному переулку со снятым асфальтом и грохочущими асфальтоукладчиками.

Испохабила свежеуложенное что-то, поцапалась с начальством спецукладчиков -- нашли суки время переулок перекрывать, когда перекрыт город и кусок Смоленки, откуда на переулок единственный заезд, какого мол хера обложили, и даже кирпич не зачехлили, и с обратной стороны ни хера не подъехать. Отдала чертов кеш. И по пути заехала пить чай к Женьке Миловой, у которой сумасшедший вид из окна и похвасталась ей своими двумя новыми плащами -- Прадой и Валентино. Женьке понравилось. А мне понравился по описанию ее наряд, который она себе заказала.

Обратно добиралась тоже окольными путями. Белорусская площадь перекрыта. Объезжала, чтобы попасть на Чаянова, аж через Третье Кольцо, через Звенигородку. Ибо даже на Ленинградку было не выехать никак. Кстати, чистое хамство устраивать репетиции в рабочие дни. Такие вещи, ебаный мэр, делаются в выходные. Воскресенье было, или же -- второе-третье мая будет. В рабочие дни такие вещи -- НЕ ДЕЛАЮТСЯ. НЕЛЬЗЯ ПАРАЛИЗОВЫВАТЬ ГОРОД В РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments