becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Зворыкин Муромец

Только что пришла с премьеры парфеновского фильма про отца телевидения Зворыкина. В конце чуть не всплакнула - показали реальное интервью 93-летнего Зворыкина, и он говорил, что телевидение ему не нравится, один секс, музыка не пойми какая, сплошное там-там, насилие и ужасы, а еще детям показывают.

Ну, и зло, и гнев, конечно, берут -- какую, суки, страну погубили, какой генофонд извели. Профессор Розен, чьи опыты, собственно, и продолжил Зворыкин, погиб в ГУЛАГе. Зворыкин еле спасся от большевиков -- убежал в Америку. Лучших или выпроваживали, или убивали...

На премьере были Сурков, Волошин, Авен, Мамут, Эрнст, Лунгины, Ремчуков - подробно светский отчет читайте в www.gazeta.ru
когда он там появится, не знаю, но надеюсь, что скоро. А колонка моя еженедельная написана в воскресенье, но по техническим причинам не встала. Должна вот-вот встать, тоже следите за анонсами.

Сурков и Волошин уехали, Ремчуков тоже отправился к семье, а мы маленькой компанией острословов и стихочтеев засели в комнатушке хозяина, и чудно провели вечер. Когда Авен начинает выдавать исторические справки, это правда, круто. На его фоне моя какгбэ начитанность --- простая нахватанность. Глубинная образованность это то,что у него.

Фильм всем очень понравился, никто не ушел. Потом еще три часа за столом говорили об истории, спорили, острили. Очень горячо, очень взволнованно как-то. Необычно. Обычно выпьем, и ну читать стихи или песни петь. А тут только чуть-чуть вякнули мы с Парфеновым "Широка страна моя родная", но так, чисто процитировать. Остальное - все про фильм, про историю, про дворянство, про черту оседлости, про русских немцев. Все -- вокруг фильма. Очень душещемящий он, этот фильм. Меня конкретно торкнуло.

Мы видели киновариант, усеченный. А завтра (или уже сегодня) пройдет первая серия --- "Зворыкин Муромец". Вы, правда, посмотрите. Такая... очень важная история.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment