becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Как мой друг Вася стал антисемитом

        

      Вася Cнисаренко – человек широкий и щедрый.  Устраивает своим деньгам текучесть, и они катят к нему свои волны, как Волга полноводная. Как-то раз Вася одолжил миллион долларов одному из своих полу- партнеров. Фамилия партнера была Шнеерзон,  в тусовке его называли – Шнеер. Пятьсот тысяч долларов этот Шнеер вернул сам. А вот второй половины нет и нет, нет и нет. Вася уже начал напрягаться.

       Да, а после того, как Вася удачно «евроремнул» Кремль, ни в одну приличную страну его не выпускают. Сидит он дома и дальше Золотого кольца носа не кажет. Таким патриотом стал. Любить надо свой народ. Отдыхать только в России. Главное - это Родина. С чего у нынче начинается любовь к Родине? С запроса Интерпола…

       И тут звонит мне Вася и кричит в трубку: «Срочно, срочно приезжай, непечатно! Просто непечатно, можно,  эти жиды непечатно! Нет, ну это кому сказать, непечатно! Зощенко, бляха-муха, Шолом-Алейхем гребаный! Вот ты писатель, ты опиши!».  Ничего не понимаю, кроме того, что и Розанов был прав, и что Вася прочитал Ницше, и Ницше тоже был прав. «Подожди, Вася, ты ж мне сам говорил, что с евреями надо дружить, потому что евреи самые умные?». «Умные, непечатно, они такие умные, что непечатно, свой, свой народ надо любить, короче, приезжай!»

Приезжаю. Рассказывает. Звонит Васе с утра должник. Тот самый гражданин Шнеер.

- Василий, нам нужно увидеться.

- Резонно, соглашается Вася Снисаренко.

- Василий Викторыч, между нами стоит полмиллиона. Вот ты мне предъявляешь, но клянусь, я тебе полмиллиона переводил.

- Переводил - я ж не против, покажи мне платеж.

- Ты понимаешь, я эту платежку куда-то выкинул. Я ж не буду квитки по полгода хранить.

- Послушай, Шнеер, если я на своем счету денег не вижу, и платеж ты выкинул, это, считай, ты мне не переводил. Полмиллиона это ж тебе не шуточки. Рассосаться не могли. 
-
Вася, я с тобой согласен. Конечно, я виноват. Похоже, это банк сингапурский левый оказался. Я точно тебе переводил, клянусь, но я переведу снова. Я тебе еще раз заплачу. Пусть это будет моя вина, если платежей нет. Все! Как только ситуация у меня поправится, я тебе все переведу. Буду по частям отдавать.


Из всего сказанного Вася понял, сейчас он денег не увидит.

 
- Так, ты собираешься со мной рассчитываться. Это радует. А когда начнешь-то?  Какого числа?  По- сколько? А то может, ты  начнешь мне по 100 баксов отдавать. Так я  всю жизнь получать буду.


-
Вась, это пол миллиона. Не шуточки. Не баран чихнул. Сам подумай, как я могу сейчас сказать, когда и как я буду тебе отдавать полмиллиона?У меня сейчас сложная жизненная ситуация: жене Галке грудь удалили, мать умерла, дочери в Лондоне учатся – надо платить, отец в больнице. Мне ж сначала надо с первоочередными платежами разобраться, а потом можно и  долги отдавать.
 -  Ну, хорошо. Сейчас март, денег у тебя нет. К сентябрю-то хоть лаве пойдет? 
-
Точно ничего тебе пообещать  не могу. Ты пойми, жене грудь удалили, мать умерла, отец больной, за дочерей платить надо. Вась, я тебя прошу, спиши мне сто пятьдесят тысяч. Давай я тебе триста пятьдесят буду должен. Тем более, что я один раз уже переводил, банк-падла…

– Как это?! У тебя же дом в Монако есть, и лучше, чем у меня! Почему я должен тебе сто пятьдесят тысяч прощать?!


...Жене Галке,  дочки, грудь…Вася уже озверел...

– Ладно, – говорит, – если ты такой бедный, возвращай хотя бы триста пятьдесят тысяч, только скажи уже наконец, когда?
   Вася! Васенька! Какой ты человек! Я перед тобой в долгу!
   Естественно, говорит Вася 
-
Так мало кто способен на поступки! Так мало неиспорченных деньгами людей! Давай с тобой за это выпьем! За благородство и порядочность!

Выпили за благородство. Потом за порядочность. Вася рассказал Шнееру про философию пчел. Шнеер философию одобрил.  И спросил:

– Слушай, Вась, а тебя из страны так и не выпускают?

– Так и не выпускают.

– Что, все так и сидишь, да?

– Так вот и сижу, да

– А как же твой дом на Кап Дайльl?

– На Кап Дай! Это только русские говорят Кап Дайль! Так и стоит, а что ему – плясать?! - отвечает Вася.

– Слушай, я слышал, ты Бентли покупал в этот дом. Так на нем и не ездил? – продолжает Шнеер.

– Так и не ездил, – с сожалением говорит Вася.

– И он тебе, получается, там не нужен?

– Конечно не нужен, раз я не могу на нем ездить.

– Слушай, а сколько этот твой Бентли может стоить?

– я его за триста тысяч брал.

– Так ему же  ж три года!  Уже старая машина...

– Какая старая машина? Да я на этом Бентли два раза до моря доехал, и все!

– Вась, ты же понимаешь, Бентли хороший, когда он новый. Старый Бентли есть старый Бентли. Триста тысяч он сейчас не стоит, да еще и дешевеет каждый день. Я вот что хотел тебе сказать. Ко мне в гости в Монако Кобзон должен приехать. Мне ж его возить на чем-то надо. Можешь мне этот Бентли за сто пятьдесят тысяч продать?
-  Как продать? - изумился Вася. 
- Т
ы пойми, это не моя прихоть. Ко мне Лещенко с Кобзоном приедут. Я же должен их возить. Как же я без Бентли? Он тебе же все равно не   нужен. А так все-таки сто пятьдесят тысяч…


Вася минут пять зло молчал. Потом резко встал и сказал:  
- Хорошо, давай деньги, забирай Бентли, я позвоню, но только прямо сейчас. 
-
Как - прямо сейчас? Я же тебе говорил – жене Галке операцию сложную сделали, за девок платить надо, мать умерла, отец в больнице…   Я тебе не могу сейчас сто пятьдесят тысяч отдать. Ты мне добавь эти сто пятьдесят за Бентли к тем оставшимся трехсот пятидесяти, а я с сентября буду тебе отдавать.

«Я блядь ушам своим не поверил, - скажет потом Вася. А тогда он сначала вышел из ступора. Затем - из кабинета. Да так стремительно, что Лапуся не успела отскочить. "Ты тут у двери шьешься, ты мне скажи -  я что, его правильно понял? Он – что, мне так все и предлагает?», - спросил Вася. Лапуся так все и подтвердила. Васины глаза окрасились багрянцем. Он влетел в кабинет  и закричал раненой птицей:  «Это же просто…просто … Шоу-Алейхем какое-то! Ты пришел, полмиллиона должен –  пес знает когда отдашь, ты ушел – полмиллиона должен, пес знает когда отдашь, так еще и Бентли забираешь!

А мне Вася рассказал всю эту историю и посоветовал больше с "явреями" не икшаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments