becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Отличный репортаж


— 5.04.10 15:11 —
«Здесь женщин не бьют, они у нас сами взрываются»
Неделю назад в московское метро спустились смертницы, приехавшие в столицу на автобусе из Дагестана. Корреспонденты «Газеты.Ru» проехали тем же маршрутом и выяснили, как теперь милиция вычисляет террористов в пассажирах рейса Махачкала – Москва.

http://www.gazeta.ru/social/2010/04/05/3347360.shtml

Замечательная статья коллег по Gazeta.ru
Я сама об этом думала.

"Мы гадаем, о чем думали смертницы, пока сутки ехали в автобусе. Как 17-летняя Абдурахманова смотрела из окна на детей, играющих в салки на пустой заправке, и на православный крест в три человеческих роста, стоящий у дороги в Калмыкии. Как 28-летняя Шарипова, в которой житель Махачкалы Расул Магомедов опознал свою дочь, слушала смех в кабине водителя и музыку из фильма «Троя» – любимого кино Халдузова, которое он смотрит в каждой поездке и знает наизусть. Как они просыпались на остановках, пили чай в калмыцких закусочных, отказывались от предложенных соседями семечек и считали километры до Москвы.

«Я не понимаю, как они не передумали. Столько времени целенаправленно ехать убивать – это невозможно представить. Это религией объяснять нельзя», – говорит Халдузов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments