becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Поскольку в Культовый Журнал все равно поперли зверушки, то уже рекламируй - не-рекламируй, процесс пошел. Так что, просьбу владелицы - замечательной журналистки Насти Частицыной - не ссылаться на него считаю обнуленной, и ссылаюсь.

С большим опозданием дополню Настю про Хиля. Раньше надо было писать, но уж такой дикий график был, что ужас.

Культовый журнал пишет:

<....Эдуард Хиль, между прочим, всем преподал урок общения со славными людьми из Интернета. Он не стал отмахиваться, что далёк от этих модных штук, дуться или выказывать частое в таких случаях презрение, а просто включился в тролололинг на полную катушку. Чем заслужил уважение... Я не знаю, он сам это придумал или кто-то подсказал, но это просто замечательный в смысле пиара ход и вообще неплохая идея....А ведь Эдуарду Хилю досталась самая тяжелая публика - весельчаки с Редита и коментаторы с Ютьюба. Трольчата в большинстве своем. А он с ними как святой Франциск с птицами. И они послушались его, расселись на ветках и запели "трололо!". Он поднял престиж страны в гораздо большей степени, чем все дрессированные мыши Яны Рудковской...>

Я немножко дополню, пока пью чай в Весне. Эдуард Хиль реально клевейший чувак. Он не по причине дьявольской хитрости приветливо общается с людьми. А в пиаре он вообще ничего не понимает. Область навязывания себя обществу для него закрытая, у него доли мозга такой нету в голове. Он РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ДОБРОДУШНЫЙ, АБСОЛЮТНО НЕГОВНИСТЫЙ, ОЧЕНЬ ПРОСТОДУШНЫЙ И ЛУЧЕЗАРНЫЙ ПЕРЕЦ.

Мои детско-юношеские годы прошли отчасти и в квартире Эдуарда Анатольевича и Зои Александровны. Это большая старопитерская квартира в знаменитом Толстовском доме. У меня даже есть неотсканированная фотография, как Эдуард Анатольевич вкручивает лампочку и люстру примитивного, но очень душевного модерна начала века. Так называемый "кухаркин модерн", но она и висит у него на кухне. Таких соленых огурчиков, как делала Зоя Александровна, я никогда в жизни не ела. Это самые лучшие огурцы в моей жизни до сих пор, ЗА говорит, что они какую-то специальную воду для них привозят с дачи из какого-то ключа, если я не путаю.

Помню сына Диму, - он аранжировал записи отца.

Когда мой шеф/касатик в Питере захотел сделать костюмированную вечеринку, я тут же сказала: а зачем переплачивать кому-то за Хиля, когда я напрямую тебе его сосватаю, мы сто лет знакомы. И действительно, пришла в гости и договорилась напрямую. Надо сказать, что даже и не по дружбе договариваться с Хилем о выступлении очень приятно. Он в принципе не говнистый. Ни с кем. Абсолютно не говнистый человек.

Так вот. Резиденция К-2 на Каменном острове. Сидят приезжие миллионеры из Москвы. Тусовка. Все едят. Под стук ножей и вилок, не надувая щеки и не злясь, что все едят, выходит Хиль. Начинает петь. Без фанеры, ясен пень. Он никогда с фанерой не поет. И уже к концу первой песни все отложили ножи и вилки. Все, абсолютно все, включились в него. Он, что называется ВЗЯЛ ЗАЛ полностью. К третей песне, побросав икру и колбасу т/к, все гости пошли впляс. Хиль держал зал до конца, его просили спеть еще, и он честно пел. Искренне получал удовольствие от пения, интересовался людьми, общался, и все его страшно полюбили. Да, я всю вечеринку организовывала одна. Мне было очень трудно.

Хозяйское быдло вело себя отвратительно, чудовищно - мой шеф окружал себя неприличными персонажами и позволял им куражиться над остальными. Единственный, кто поддерживал меня во всей этой капиздии, был Эдуард Анатольевич Хиль.

Оглядываясь назад, думаю, что Хиль один из самых симпатичных, незлобивых, легких и светлых людей, с которыми меня сталкивала судьба. Кроме безусловного таланта, талантища, голоса, дара брать зал, он еще и наделен "даром органического беззлобия" (с) Ардов, и невероятной, поразительной легкостью характера. За все время, что я с ним общалась в Питере я НИ РАЗУ не слышала, чтобы Хиль о ком-то злословил, сплетничал, виноватил кого-нибудь. И не потому, что он такой, сука, хитрожопый, вовсе нет. Он реально не говорит ни о ком говна, потому что он отличный чувак и добрейший души человек.

Так что, его доброжелательность к трольчатам это не расчет, не заигрывание, не пиар-ход. Это по-чесноку. Он открыт миру, он любит людей, и мир вдруг это оценил. Браво, спасибо, вы клевый перец, Эдуард Анатольевич!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments