becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Еще один любитель играть словами нарисовался. А я думала - обычный строительный дядька, куцая бескрылая личность. Возводит что-то или мостит. Сижу на Валином показе - сейчас в Москве неделя моды. Пишу этому строительному дядьке СМС-ску: "Ты на Юдашкине?" Тут же получаю ответ: "Я на Славяшкине!"

Для тех, чья фамилия Неврубайло:  Judoдашкин - первая часть фамилии переводится как иудей. Корень "Юдо". Антоним к ней - соответственно - Славяшкин. Дядька отбазарился, не задумываясь. Стало быть, наш человек. 

Меня играть словами приучила покойная тетушка. Отбрехивалась она, конечно, на раз. Помню, сидим на кухне. Звонок. Тетка поднимает трубку. Слушает. Молча кладет трубку на рычаг, и, видя мою удивленную рожу, поясняет: "С АТС звонили". Сколько себя помню, тетка всегда платила за телефон только по факту отключения. И потому язвительно спрашиваю: "Тебе присвоили звание "Плательщица года?" "Плательщица-Негода!" - тут же отвечает тетка. 

Тетка звонит мне и сообщает: "Ну что, мы с Соней вылетаем..."
Вылетаете, - изумляюсь я, - на самолете?!!  
Нет, на поезде, - тут же отвечает тетка, - мы всегда летаем на поездах! 
Тетка тогда была очень бедной, нищей просто, вот я и удивилась слову "вылетаем". По моим подсчетам, денег на самолет там быть никак не могло. А потом тетка вдруг ужасно разбогатела - выгодно пристроила модельную дочь. Кричала в телефон: "Мы так счастливы! Так счастливы!" И почти сразу, не успев даже наесться богатством, погибла. Разбилась на вертолете. Лучше б нищая и под мухой ходила по Матвейке, Матвеевскому садику на Петроградской...  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment