becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Марусе Ильченко - спасибо

После ушивки в Питере почти сдохла моя белая шуба. Она была хорошая, из спинок мальчиков-самцов, толстые качественные белые самцы. С большими карманами была шуба, с модным воротником. Весь 2007 год я ее носила не снимая, потом два года носила крайне редко, так как поняла, что лучшая одежда для Москвы это красивый пуховик. Но на вечер все-таки его не надешь.

Короче, шуба не сильно и заношенная-то была. Так, обшлага поменять и подол укоротить, ибо реагент жжот. Повезла я ее на реставрацию в Питер, так как там знакомая скорнячиха живет, которая очень хорошо мне сшила из прошлой песцовой шубы жилетку. И выяснилось, что с норкой она работает не так чтобы очень уж здорово....

Я хотела шубу сильно ушить, потому что похудела до 42 размера, а шуба была на хороший такой 46. Сделала глупость - сдала ее в химчистку до ушивки. И то ли там мне мездру высушили, (чистили в Екатерине, забирали прямо у меня из дома), то ли, когда скорняк мочила мех и наколачивала его, мездра дала дуба. Но на выходе шуба стала дубовая, в рытвинах, реально гремела. Я даже плакала, настолько вещь вернулась убитой.

Спасибо Марусе Ильченко, замечательному меховому модельеру. Она спасла мне шубу, сделала обкатку. Мездра все равно суховата - на ворсе от пальцев вмятины остаются. Но шуба фалдит, не гремит, и носить ее не позорно. Маруся, спасибо тебе большое!


PS видела у Маруси красивый жакет отороченный соболем. Соболь неземной красы! Не клеточный коричневый, а холодного бежево-пепельного оттенка, с седоватым хребтом, очень дорогой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments