becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Настойки

Рецепты настоек опубликуем в ближайшее время -- сейчас по дореволюционому руководству готовят настойки друзья.

Пока что Леонид говорит вот какие заповеди

1. Пользоваться только свежей ягодой. Не мороженной. А то будет не такой экстрактивный вкус. По-русски -- не такой насыщеный.
2. Настаивать не менее двух месяцев.
3. Если уж делать сладкую наливку, если уж добавлять сахар, то только в виде сиропа. Сахар вообще усилитель вкуса, но он него начинает болеть голова. Поэтому Леонид в принципе не любит в настойки его добавлять ни в каком виде. Например, его фирменная настойка клюква, которая понравилась мне, была настоена без сахара, и настаивалась 4 месяца. Мы сравнивали ее с клюквой двухнедельной, скороспелой в которой был сахарный сироп. Она была неплохая, но много ее не выпьешь. Ей не набухаться в зюзю. Что, ИМХО, безусловный недостаток.
Tags: кухня, настойки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments