becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Щи

Книгу Ники Белоцерковской купили в Питере ВСЕ мои знакомые. В магазине Союз в Лахте "Рецептыши" лежат рядом с Камасутрой. "Надо кому-нибудь издать Камасутрыши", -- говорит Леня.

Спросила у Лени насчет Никиного способа морозить бульоны. Леня говорит, отличный способ и технологически очень верный, если, конечно, они хорошо упакованы - герметично - и не вымораживаются.

Теперь по поводу моих любимых щей. Леня говорит, что если хочется, чтобы щи были ядреными, надо добавить грамм пятьсот рассола. Поллитра. Довести до кипения с рассолом, прокипело и сразу снять. И после этого они должны час простоять, напитаться.

Лично я люблю щи мягкие. Рассол в мягкие щи можно не ставить, а пущей мягкости хорошо щи заморозить. Потом можно порубить на куски. И по кускам размараживать, по одному квадрату разогревать и есть.

Да, на рынке надо предупреждать, что капуста нужна на щи, тогда дают без морковки, и крошево. Потому что я не люблю, когда из тарелки эти волокна накручиваются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments