becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Аккуратно - это не DHL, это вирус!

Сегодня ко мне пришло письмо от имени DHL вот такого содержания.

Dear customer!

The courier service was not able to deliver your parcel at your address.

Cause: Mistake in address

You may pickup the parcel at our post office personally.

The delivery advice is attached to this e-mail.
Print this label to get this package at our post office.

Please do not reply to this e-mail, it is an unmonitored mailbox!

Thank you,
DHL Delivery Services.


В аттаче было приложение, которое я не открыла, потому что я вообще не открываю приложения от неизвестных адресатов. Да, и те, кто шлют мне свои песенки, картинки - спасибо большое, трогательно, приятно, но я их не открою. Я ничего, что прислали мне незнакомые люди, не открываю.

Я дозвонилась в круглосуточный офис DHL, и они мне сказали, что это вирус, что они уже в курсе, и что их программисты над этим работают, и чтобы никто такие письма не открывал. Так что я вас предупреждаю. Не открывайте, если че.

Кроме того, я сегодня в gazeta.ru попросила программиста посмотреть это письмо, и он увидел в rfc, что адрес у провайдера один, а пришло оно якобы от DHL. И он тоже сказал мне удалить его на хер, и никогда ничего подобного не открывать.

Очень меня забавляют попытки пролезть в мой почтовый ящик. Мы с барсуком переписывались с другого, с тайного. С близкими друзьями и подругами я переписываюсь с другого ящика. Если на этот ящик приходит нечто интимное, я его быстро пересылаю или сохраняю, и следы интимного удаляю из отправленных. Я каждый день проверяю почту по несколько раз, и, предполагая, что кто-нибудь захочет в нее сунуть нос, не держу в ней ничего, что могло бы развлечь ЖЖ-сообщество. Nothing personal.

Я конкретно отслеживаю все, что может нарушить безопасность, пароль у меня очень сложный, ответ на вопрос очень сложный и вычислить его невозможно - это не имя кошечки и не правдивая информация о месте рождения. А даже если кто-то ушлый залезет туда, ну что вы там найдете, мне интересно? Упреки Маши Лобановой, что я змея эдакая задерживаю текст опять? Или, может, переписку с потенциальными добрыми людьми, желающими доставить мне платье? Вы когда летите? -- 14. Ой, спасибо, а куда подвезти? -- А где встретить?

Или вот еще очень интересно было бы вскрыть мою переписку с Анечкой. -- Какой у тебя размер ноги? -- 38.5! -- Посмотри, какие в новой коллекции туфли! -- Вау, круто! А сколько градусов в Израиле сейчас? -- 25!

Интересно?

Да, рассылки от Дикой Орхидеи ко мне сюда приходят. Новые лифчики у них появились. С цветочками от дольчегабаны. Вот, наверное, интересно, залезть в такой ящик.

Я на всякий случай не дала одному очень уж умному гражданину свой тайный ящик. Типа, чтобы не считать его близким кругом. Но зато всякий раз, как пишу ему или получаю от него, удаляю корреспонденцию тут же. И проверяю, что удалила.

Короче, хорош слать мне вирусы - у меня две антивирусные программы. Приложение я все равно не открою. Пароль от ящика никогда и нигде не введу. Картинку не закачаю. Песенку не послушаю. Нормы безопасности знаю. На почтовые разводки не ведусь. Да, и ту хум ит мей. Я НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ПИСЬМА, В КОТОРЫХ В ТЕМЕ ПИСЬМА ПУСТО. Пишите тему в строке тема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments