becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Подарок

Представьте себе, что у вас есть приятель, кото­рый любит Шумана и ненавидит Шуберта, тогда как вы до безумия любите Шуберта, а Шуман вам смер­тельно скучен. Какую пластинку вы подарите другу ко дню рождения? Шумана, которого любит он, или Шуберта, которого боготворите вы? Естественно, Шуберта. Подари вы ему Шумана, у вас осталось бы неприятное чувство, что этот подарок сделан не от души и похож скорее на взятку, которой вы рас­считываете добиться расположения друга. Поднося подарок, вы подносите его из любви, хотите дать другу кусочек самого себя, кусочек своего сердца! И потому вы дарите ему Шубертову «Неокончен­ную».


(c) Милан Кундера
Это я к чему. Один мой друг, зная о моих текстильных пристрастиях подарил мне на ДР соболька. Естественно, от Ярмак, потому что только там знали мой размер, и что мне надо, а он хотел сделать сюрприз. Другой мой друг, по-настоящему великий мужчина, зная, что мне нравится художник Константин Батынков, подарил мне его картину. Ему тоже нравится Батынков, и это, пожалуй, единственный современный художник, который нравится нам обоим. Во всем остальном вкусы у нас рознятся. Я не перевариваю современное искусство, всю эту груду мертвечины с претензией, а ему кажется бабством те единичные милые девачковые вещички, которые торкают меня. Батынков - едиственная точка пересечения симпатий.

Сейчас покажу вам соболька, фотографию стянула со Сплетника (простите, владельцы сайта), а подсказал мне, что она там есть, фотограф Валера Левитин, с которым мы только что отлично выпили водку в Маяке.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments