becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

PayPal

Вот такое письмо пришло ко мне от читательницы

Божена, здравствуйте!
Наблюдаю в Вашем ЖЖ развитие истории с PalPay и взяла на себя смелось вставить и свой комментарий.
Я имела опыт оплаты через PalPay: ни с помощью MasterCard Standard ВТБ 24, ни с помощью Visa Glod Альфа-Банка мне не удалось осуществить платежи. В службе поддержки ВТБ 24 мне сказали, что платеж не проходит из-за того, что PalPay не удовлетворяет требованиям безопасности ВТБ 24.


На самом деле, у многих более-менее приличных российских банков очень высокие требования к специсистемам электронной оплаты. И вполне возможно, что платеж не проходит не потому, что мудаки из PalPay его не могут принять, а потому, что Вашей картой нельзя оплатить покупку в этой системе - и для Вашего же блага.


В ВТБ 24 мне посоветовали выпустить в качестве дополнительной карты к уже существующему счету MasterCard Virtual. Это специальная карта без магнитной ленты и с какой-то специфической системой защиты. Она предназначена исключительно для оплаты в Интернете и пригодна почти для всех электронных систем оплаты. Делают в среднем за неделю.
У меня таких карт две. Пользуюсь больше года. Перевожу платежи для участия в международных конференциях - там почти всегда PalPay. До сих пор проблем не возникало.

--

Честно говоря, у меня на Райфайзене нет вообще никаких проблем с ограничением по платежам, а вот совет с визой-виртуал мне понравился. Я попробую им воспользоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments