becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

BA

У меня на цепочке висит маленький кошелек для документов. В нем - трешка евро кешем, две visa, паспорт, посадочный, ювелирка, Vertu и помадка. Даже ключ от самсонита в него не влезает, приходится в сумку класть. Весит мой кошелек от силы - триста граммов. Размер - 10 на 20 см. И висит на цепочке, то есть - явно не сумка. Портмонешка такая гламурная.

Стюардессы посадили меня у аварийного выхода из самолета и предупредили, что надо положить в отсек наверху ноутбук (мерд!), мой рюкзак LV, (ладно, он походный), мою светлую дамскую сумочку Valentino и пальто, которое Шервино с шиншиллой и тоже очень светлое. Отсек был занят очень грязной сумкой. Я попросила или накрыть ее чем-то или мешок мне дать - не могу портить вещи. Ничего мне не дали. Недовольна, но хер с ним. Пришлось выворачивать почти белое пальто наизнанку, закутывать в него почти белую сумку. Хер с ним. Все убрали. Взлетаем. И тут эта падла мне и говорит - вы должны убрать наверх ЭТО. И показывает на кошелек для документов, который висит у меня на пузе.

-- Это еще почему?
-- Потому что вы -- у аварийного выхода
-- Я могу убрать его под свитер, и вы вообще его не заметите. Как он может мешать кому-то при аварийном выходе, если рядом вообще кресло пустое? Я могу его рядом положить, но убирать наверх трешку евро кэшем, двухкаратник и телефон стоимостью шесть тысяч долларов я не готова.

Стюардесса настаивает. Я упираюсь, -- я в своем праве. Книжку читать на взлете мне разрешили, а кошелек даже меньше книжки. Почему я должна рисковать наличкой? Требую вызвать главного стюарда, грожу жалобами и адвокатом. В итоге, меня пересаживают на хорошее место в первом ряду, которое не у аварийного выхода. Так что, от скандала я только выиграла. Но вообще говоря, редкое хамство. Все, что надо - пальто, сумку, рюкзак и лэптоп я убрала, но ценности -- никогда в жизни, такие вещи носят при себе. Кстати, мужики стюарды не залупались на мой кошелечек. Прошли, проверили безопасность перед полетом и не сделали замечания. Чисто тетки доебались, причем когда мы уже взлетать были готовы. Я же могла быть на кг толще, например, и такого же размера плюшка могла быть у меня на животе. Я могла под свитер его повесить, и вообще разговора бы не было. Чисто бабское самодурство.

Вот думаю, может, сфотографировать кошелек и послать претензию в BA?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments