becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

         Есть у меня приятель, такой славный розовощекий пупс, похожий на поповича.  И прозвище у него - Говядина. У Говядины самый лучший в Москве мясной ресторан. Можете, конечно, поискать лучше,  но лучше, правда, нету, так что даже и не ищите, не тратьте время.  
          Хорошего мяса быть много не может, - объясняет мне Говядина. Вот, например, хорошую котлету найти легко. Рыбу - тоже не трудно. А стейк – хрен с два. Из всей огромной коровьей туши весом в триста килограмм Говядина признает только три кусочка. Их и покупает. То есть, в ход два-три килограмма с туши. А кто ему позволяет кромсать лучшее и куда девать отходы? Говорит: сила закупки. Он приходит ко всем мясным поставщикам города и говорит: покупаю 90 процентов вашего мяса, но выбирать буду я. Ну, и выбирает. А остальным достаются обрезки, выбранные Говядиной, нашим Главмясом...
Это все он мне рассказал сегодня за обедом. Вчера я нарвалась на Гену-Угольщика, и он мне рассказывал, почему угольные деньги, в отличие от нефтяных - праведные, и что есть - люди, а есть - москвичи. А сегодня я, вместо того, чтобы писать о Шерон Стоун,  постигала тонкости мясоторговли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments