becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Ох, ребята, что-то я испереживалась из-за Известий, из-за Мамонтова. У меня руки все не доходят написать "всю правду о Мамонтове", и "всю правду о Бородине с Шакировым". Очень много текучки. Но это, правда, очень важно.
Мне сказочно, нереально везло с редакторами. И сейчас, как выяснилось, везти продолжает. Условия человеческие были курортными, благодатнейшими. Если сравнивать газетных главредов с глянцевыми - это просто высокоорганизованные люди по сравнению с гориллами. Отношения с Мамонтовым были очень теплые -- он никогда не сдавал меня, он всегда был горой за своих, он очень хорошо пишет сам, он никому не позволял про своих говорить говно за глаза и рвал за своих на куски. Мы болтали, смеялись, шутили после выпуска. То, что кое-что убиралось из статей по политическим причинам - это нормально. Если мы принадлежим Согазу, который, чего уж там запираться, аффилирован к питерским, так понятно, что мы на их площадке не можем их же и обсирать. И это тоже нормально. У меня не было вопросов никаких по этому поводу. Ибо обсирать хозяев -- не по понятиям, и это не обсуждается. Причина ухода была исключительно финансовая. Мамонтов не мог мне платить больше, Мамонтов не мог и не считал правильным давать мне ставку на второго человека, а я не считала возможным и правильным писать три репортажа в неделю. Мамонтов не держал газетный общак и потому не мог застраховать меня, а дирекция отказывалась это делать. Мы крупно срались один раз за четыре года, что не есть катастрофа, и тоже про бабло -- ставка на второго автора была нашим Ватерлоо. Но тот же Мамонтов дал мне отличного куратора Реута Андрюшу, и тот же Мамонтов поддерживал меня, когда я болела, и закрывал глаза на мои поездки в Лондон, а они были регулярными. Такое -- не забывается. И не обсирается.

Gazeta.ru меня просто перекупила. И Мамонтов сказал, что понимает и уважает мое решение. Но денег на меня таких у него просто нет. Дирекция со мной простилась красиво, -- мне дали в пользование почтовы ящик, симку оставили, выплатили все и сразу, без мозгоебства. И мне бы не хотелось, чтобы где-то появлялся от моего имени вымышленный наброс на Известия. Мне обидно за свою колыбель, я не хочу причинять боль Мамонтову, сотрудничество с которым я оцениваю как на 95 процентов положительное. Еще раз -- да, обидно, что обнесли премией, да, глобально неприятно, что газета не зарабатывает на рекламе, а содержится газовыми дядьками и сдачей помещений. Это не секрет, так что я тут никого не обижаю, надеюсь. Мне не нравится вязкость менеджмента. Но при всем при том, этот менеджмент корректен в расчетах, не задерживает и не ворует наше зарплатное бабло, короче, не ужас-ужас. Просто резвости и борзости нету, которой навалом в Gazeta.ru

Я перекупилась потому, что не могла больше выдавать полосу, хотелось работать меньше, а получать -- больше. Хотелось динамичной команды, чуть большей оппозиционности и -- главное, соцгарантий. Вот и все. Всегда считала себя очень благодарным человеком. Если Мамонтов прочтет где-либо от моего лица, что наша с ним работа была говном, и сам он -- тьфу, и Известия -- отстой, я от позора повешусь в сортире.


ПС
Как говорит Мамонтов: когда встречаешь среднестатистического представителя журналисткой профессии, от бешенства хочется бегать по потолку. Sic.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment