becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Что почем, хоккей с мячом.

Знаете, сколько стоит на 20 секунд перекрыть Новый Арбат? -- 2500. Рублей. Лично наблюдала. Едем на подруге. Она опаздывает. Разворот у бульвара это терять минут тридцать, -- пробка. "А хотите, -- говорит водитель, -- я вас так разверну. Стошка, и все дела". Подруга от неожиданности согласилась. Водитель вышел к гаишнику, взял деньги, и через секунду Новый Арбат закрыли, нас развернули, и движение возобновилось.

Абанамат, -- сказала я.

Сразу скажу, я крайне негативно отношусь к таким вещам. Я ненавижу такое, и я сама никогда не стала бы так делать, даже сильно опаздывая, даже если денег завались. У меня потом еврейский гилт перед остальными. Подруга у меня тоже человек очень приличный, -- дочка академика, живет в старой Жуковке, ее папе там выделили домик, как академику еще при советах. Потом подруга сказала, что нехорошо получилось, и что больше так она делать не будет, что согласилась она от неожиданности предложения и от ахуя, что такое возможно. Вот такое возможно, имейте ввиду.

Да, у меня давным-давно в машине был проблесковый маячок. Она изначально была переукомплектована, всем нафарширована, и маячок просто был в комплекте. Я не имела права им пользоваться, потом его заставили демонтировать. А пользовалась я им только для того, чтобы не гудеть. Мне совестно гудеть, когда не перекрывают дорогу, когда это не гражданский протест, потому что гражданам спать и жить мешаю. И, когда надо было какого-нибудь дебила на 40 км/ч из крайнего левого ряда убрать, я включала маячок. Или когда пизда какая-нибудь вставала между правым и левым рядом или не поворачивала под стрелку, потому что встала не в тот ряд, в качестве ultima ratio я включала свои всполохи.

И еще из дорожного. Почти у всех смышленых жителей Рублевки есть свой человек на посту. Ему звонят и спрашивают, можно ли проехать, свободна ли дорога, и когда поедут бляди. За пузырь и тортик раз в месяц машину выпускают вперед и ставят впереди общей очереди с поворота на Рублевку. Иногда могут пропустить, когда никого не пускают.

Свои гаишники говорят, что раньше, когда жил один пупсик, перекрывали меньше. У пупсика в пору его официального главенства было четкое расписание. В десять пупсик вставал, -- чай, не Ильич, с семи утра трудиться. Без пятнадцать одиннадцать пупсик выезжал. Все знали, и в это время не ездили. Сейчас пупсик отбился от рук, -- че хочет, то и воротит. И шоссе перекрывают сильно заранее. Второй пупсик расписания не имеет, подстроится невозможно. Перекрывают все время. И, кстати, раньше такого не было, перекрывают, когда жена маленького пупсика едет в парикмахерскую, в салон, и по всем своим делам, а ездит она часто. Короче, жена малыша -- дополнительные частые перекрытия, а раньше такого не было, говорят местные и знакомые гаишники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment