becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Вчера опять город был непроездной. Не знаю, с чем это связано. Но я в обед из Ясенева из Сириуса ехала до Покровки полтора часа. Потом меня везли в Останкино с Покровки больше часа. Была у Малахова на эфире. Эфир был посвящен Шабтаю и Насте -- там кровавая борьба за дочь.

Очень сложные чувства у меня после эфира. Шла скорее с позицией за Шабтая и против Насти.

Шабтай в свое время вытянул меня из похожей истории -- предупредил меня об опасности, расписал мне все по шагам, что меня ждет, хотя выгоднее ему было сработать в пользу другой стороны. Во-вторых, по всей Москве гуляла история о том, что дочку Настя просто продала, за миллион, взяла отступного и сама, дескать, это выбрала, знала, за кого замуж выходила.

На эфире мнение я свое изменила.

Я по-прежнему благодарна Шабтаю за то, что он меня, лошицу, на стыке 2004-2005 годов предупредил и схватил за руку. Иначе бы вся эта история с борьбой за ребенка была бы у меня. Шабтай отговорил меня принимать предложение от его знакомого войти в полу-семейную историю, родить ребенка и жить, ни в чем не нуждаясь. Мне предлагали дом в Серебряном Бору, несколько миллионов на счет, с тем, чтобы миллионы отходили ребенку по совершеннолетию, а я бы жила на проценты. Гарантии, банки и прочее. Человек, предлагающий эту оферту, был неплохой приятель Шабтая. Шабтай сказал, что меня ждет подлянка, что меня кинут или посадят в дурдом, что ребенка отберут и искалечат ему психику, что счета будут поддельные и с подлянкой, короче, что все это большая засада, и что лучше с умным потерять, чем с подлецом найти. Да, говорил Шабтай, хорошо, что тебя выбрали, что миссис, а не мисс, пусть и второй женой, и в ресторане будешь не самое дешевое заказывать, но ты -- простушка, тебе нельзя с такими людьми ни в какой бизнес идти, это страшный мир и страшные люди. Вот смотри, я женился на простушке -- а Анька простушка, -- и я счастлив, я от нее подлости не жду. Вот и тебе нужен хороший человек. Когда почти два года назад я спросила Шабтая, хороший ли человек мой избранник, он сказал: позвони мне в пятницу, бай, я спрошу. Я в пятницу не позвонила, позвонила после возвращения из Лондона, и Шабтай сказал: не хочу расстраивать, не хочу расстраивать....


Я до сих пор благодарна ему за то хорошее, что он мне сделал. Кстати, если бы он убедил меня принять предложение, то тот человек отблагодарил бы его очень хорошо. Или просто был бы обязан Шабтаю, а это куда больше денег. Потом человек встречался с Шабтаем по этому поводу. Шабтай мне сказал, что у них будет встреча, и они будут говорить на эту тему. И когда я озвучила небольшую проблему, Шабтай сказал: пошли его на хуй, ничего ему не возвращай, я ему тоже за это скажу. И, судя по всему, сказал. Больше этот человек в моей жизни не появлялся. Еще раз -- я помню добро, и я благодарна за него. Я не обольщаюсь -- наверно, Шабтаю зачем-то было нужно помочь мне -- себя ли хорошим человеком проявить, я ли ему была симпатична, как простушка, не знаю, что там было, наверняка, вторичная выгода у него была. Тем не менее -- в стопятидесятый раз -- спасибо.

Теперь о Насте и Данечке. История про продажу дочки вполне могла быть сочинена и отпиарена Шабтаем. Он был на нее сильно обижен, не показывал это, не говорил об этом, всячески рассказывал, что у них прекрасные отношения, но губы у него поджимались при упоминании о ней. Он ее за что-то наказывал. И наказывал через дочку. Как Каренин наказывал Анну через сына.

Далее, я, конечно, не люблю, когда из себя строят целок. Я уверена, что Настя представляла себе, что она выходила замуж за разведчика, за человека с очень лабильной моралью, и с жизненной позицией "свой -- не свой, на дороге не стой". Но, я так же знаю, что ее рассказ о том, как ее заставили подписать бумаги с передачей прав на дочку Шабтаю -- скорее всего, на 90 процентов -- правда. Шабтай был очень сильным, очень хитрым, очень коварным и очень опасным человеком. Не дай бог было никому обидеть его в лучших чувствах, а он сам обижал в них многих. Мужчин он вообще не любил, кстати, каким бы милым он с ними не был. Так вот, что если бы она не подписала, то ей могли бы устроить любое самоубийство, автокатастрофу, инфаркт или дурку -- это правда. 11 лет назад это было, как снег зимой.

Да, Настя не могла не видеть, с кем она связалась. Да, нельзя садиться играть с ведьмами и верить их обещаниям -- привет Макбету. Это нам всем урок и предупреждение. Тем не менее, сейчас у Насти есть право матери. Девочка должна быть с ней, а не со старшей дочерью Шабтая Лиат.

Да, я видела, как Данечка бросалась Шабтаю на шею и кричала: ты мой папа и ты мой мама! Но, как сказал гениальный -- я не шучу -- человек Виктор Бондаренко, (он, кстати, тоже изначально был против Насти, но изменил свое мнение, увидев и услышав все, что мы --- на эфире). Виктор сказал мне: "Боженка, детки же очень хитрые. Они говорят то, что мы хотим услышать. Она хочет нравится папе -- говорит в его пользу, особенно, при свидетелях".

Данечка была очень похожа на Шабтая -- и внешне, и по характеру. А значит, хитрить и говорить каждому именно то, что он хочет услышать, у нее в крови. Чего она хочет на самом деле -- узнать очень тяжело. Говорить правду ее, видимо, отучали в семье отца.

Настя на эфире показывала смс-ки Лиат (старшей дочери Шабтая) с признаниями в любви, со словами dear mama, скучаем. Удивлялась, почему Лиат переменилась после оглашения завещания. Да, пока Шабтай был жив и требовал, чтобы в семье у всех были фасадно-хорошие отношения -- так оно и было. Но вот папа умер, никто больше не требует ломать комедию хороших отношений, и можно открыть истинное лицо. Насчет "почему она так изменилась" -- да не менялась она. Такой и была. Насчет того, что Настя 11 лет этого не замечала -- не верю. Не хотела замечать. Или имела вторичную выгоду с этого "незамечания". У нас все хорошо. мы хорошая еврейская семья при отце патриархе. Мы все делаем вид, что мы - род и клан. Хотя на самом деле, клан зиждился на фальши, притворстве, на деланном "чииииизе" и обхитривании друг друга.

Лиат требует, чтобы девочка осталась при ней. Это, конечно, зверство и вивисекция. Шабтай всегда любил Данечку больше всех, Лиат не могла не ревновать. По завещанию большая часть отходит Данечке, и это тоже дополнительный повод Данечку кошмарить. Короче, Лиат будет чморить ее, и уже чморит судя по рассказам Насти, -- дверь в ее комнату снята, у нее отбирают мобильный и интернет. А главное, моральное давление. Старшенькая отыграется на младшенькой за все.

Дочка должна жить с мамой. По закону Настя имеет на нее все права. Деньги Данечка получит только по достижению 18-летия, так что это не про бабло история. И это грустно, потому что про бабло было бы разрулить гораздо проще.

Очень правильно объяснял, что делать Виктор Бондаренко. Ехать в Латвию, потому что Настя и Даня гражданки Латвии. МИД Латвии должен чего-то там сделать -- ну, это Виктор лучше объяснит. Подавать в суд в Латвии, несмотря на то, что между Латвией и Израилем нет соглашения о судебных решениях, но ... дальше буду врать, Виктор лучше знает.

Виктор - абсолютный гений, причем сам не понимает, насколько он цицерон и прочее. Вот сидит на передаче писатель Веллер. Пыжится, что-то выдавливает из себя. Ничего остроумного и по делу не выдавил из себя, не выходит каменный цветочек. Витя, не зная, что он острит --- он просто разговаривает так, сделал передачу одной фразой.

Я говорю адвокату Насти: "Они вам добудут любые бумаги, что вы отказались от ребенка. Какие надо, такие и будет. Надо будет -- вы из свидетельства о рождении пропадете. В Израиле все это при больших деньгах легко, чтобы вы о продвинутости этой страны не думали. Тем более, вы не еврейка, вы для них хайзером будете. Они наверняка перезаложились бумагами на всех уровнях, у Шабтая везде все схвачено, он был очень умный.

-- Если он такой умный, почему он такой мертвый? --- мгновенно реагирует Витя Бондаренко.


Продолжение напишу.

Да, Настин муж Федор мне понравился в человеческом смысле. Он славный и теплый. В их семье Дане будет хорошо, мне кажется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal