becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новая жизнь в газете.ру

Дорогие друзья, только что я написала заявление о том, что я покидаю славную газету Известия, в которой проработала пять с половиной лет. Мой уход совпал с появлением нового главного редактора, но он не имеет никакого отношения к моему решению. Переговоры я начала вести с 16 сентября 2009 года, когда не получила премию за сенсацию о беременности Абрамовича. Это послужило толчком к рассмотрению нескольких предложений. Генеральная же причина -- невнятность дирекции этой корпорации. А именно - отсутствие страховки с июня месяца, что для меня --- трагедия, отсутствие перспектив роста, запселый быт, отсутствие годового бонуса и ежегодных повышений, отсутствие даже минимальной ставки для второго автора, и как следствие - невозможность выпустить полноценную полосу, не перерабатывая самой.

Как видите, причина финансовая. Nothing personal, just business. Газета.ру (www.gazeta.ru) предложила мне более выгодные условия, и я на них согласилась. Отмечу, что предложения ко мне поступали давно самые разные, но только после страховки и беременного Абрамовича я стала серьезно их рассматривать.

К дирекции газеты Известия у меня всегда было множество вопросов, но зато у меня были замечательные главные редактора. Мне, без шуток очень везло с начальниками. Шакиров, Бородин, Мамонтов -- все они люди в высшей степени интеллигентные, не самодуры, не хамы, и со всеми ними у меня были отличные отношения. Вообще, сравнить наших орлов с некоторыми животными из глосси-магазинсов -- так все наши просто Дуси-Муси-Пуси. О Мамонтове я скоро напишу подробный благодарственный пост. Скажу сейчас, что за своих он всегда был горой. История с обсиранием своих в пьяном базаре с залетным уебищем -- с Мамонтовым, в отличие некоторых, этого не могло бы случиться никогда. За что ему огромное спасибо.

Решение давалось мне мучительно, тяжело, я страшно прикипаю душой и к месту, и к человеку, и к должности. Выдирали меня из Известий буквально с корнями. Два месяца я подтормаживала. Расстаемся мы, тем не менее, друзьями даже с новым главредом, хотя обидка за премию, которую, ИМХО, зажуковали в сентябре, у меня где-то там в чулане преет. В Известия люди часто возвращались по три раза кряду, так что, включить заднюю можно всегда, если чё. Известиям я всегда рада буду помочь, опять-таки, ежели им припрёт. Работу с Мамонтовым я оцениваю практически как безоблачную. Он очень комфортный, деликатный и профессиональный человек. А на фоне урок из прочих изданий так просто ангел. Подробности из дома -- сейчас у меня другая встреча.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments