becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье про Диану фон Фюрстенберг

На открытие выставки Дианы фон Фюрстенберг "Путешествие платья" (Journey of a Dress) в Манеже пожаловали супермодели Наоми Кэмпбелл и Наталья Водянова. А на последующем камерном ужине в ресторане "Большой" отметились российские лица марки DvF -- работающие девушки Ксения Собчак и Тина Канделаки. Единственным приглашенным на закрытый прием журналистом стала светский обозреватель "Известий" Божена Рынска

Тридцать пять лет назад жена австрийского барона Эгона фон Фюрстенберга придумала платье с запахом. "Обычный кусок ткани с рукавами", -- скажет она позже в одном из интервью. Этот "обычный кусок ткани" необычайно красил женщину, -- даже обладательницы немодных округлостей выглядели в нем стильно и сексуально. Платье не мялось, легко одевалось -- запахнула, обвязалась кушаком, и пошла. Соотношение цены и качества было беспрецедентным, -- хоть нобелевку давай. Рекламный слоган звучал так: «Почувствуй себя женщиной, надень платье!». Творение Дианы фон Фюрстенберг стало больше чем платьем, -- оно вернуло самоощущение женственности целому поколению работающих барышень.

Собственно, именно за эту заслугу перед человечеством Диану фон Фюрстенберг можно причислить к величайшим гуманистам. Но большинство гостей московской выставки в Манеже были девушками праздными, не знающими, как трагично не иметь красивого платья, когда ты так его заслуживаешь. И когда Диана фон Фюрстенберг вместе с Наоми Кэмпбелл и Натальей Водяновой спускалась по лестнице, богатые и знаменитые были так заняты собой, что даже и не похопали. Как написала одна из блогерш, "они были озабочены лишь тем, достаточно ли выпирает бюст и надуты губы". Одна из ударниц печатного фронта гламура редактор Нелли Константинова заметила: "Соболя не заметили героинь, когда те вошли без пафоса (хотя идущих по лестнице вниз всегда видно, закон сцены). От них требовалось только одно -- исполнить роль, ради которой позвали -- совершить оммаж (почтение - фр.) героине вечера, показать, что Московская тусовка - не жалкий провинциальный базар, а продвинутые зрители, знающие, куда они пришли"

Стены Манежа были увешаны портретами Дианы. Экспозиция фиксировала вехи ее успеха: вот обложка Newsweek с портретом героини, а вот она зажигает в знаменитом Нью-Йоркском клубе «Студио 54» с Бьянкой Джаггер. Портреты Энди Уорхола, фотографии ее знаменитых клиенток -- Мадонны и Мишель Обамы в нарядах "от фон Фюрстенберг". Тематические подиумы с манекенами "Американская мечта", стенд "Внешняя политика" с нарядами для торжественных мероприятий и, наконец, "Работающая девушка", -- героиня и адресат главных произведений Дианы.
Диана фон Фюрстенберг держалась необычайно доброжелательно. Выказывала интерес к каждому, кого приводили к ней на поклон. Баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек пришла на выставку с мужем Эрнстом (бароном фон Гечмен-Вальдек, наследником всех авторских прав композитора Легара). "Боже мой, я знала его еще мальчиком! -- обрадовалась Диана фон Фюрстенберг, -- он в качестве модели участвовал в моих первых показах!"

Выяснилось, что в семидесятые годы барон фон Гечмен-Вальдек был модным фотографом, -- снимал для журнала Vogue. А до этого как раз и помогал Диане на показах на правах родственника. Родство Катерины фон Гечмен-Вальдек и Дианы фон Фюрстенберг оказалось для свесткого обозревателя "Известий" полнейшей неожиданностью. Пришлось на месте разбираться во всех хитросплетениях и скрещениях судьбы старой знати.

Итак, кто кому и кем приходится. Муж Катерины фон Гечмен Вальдек -- барон фон Гечмен-Вальдек приходится кузеном принцу Эгону фон Фюрстенбергу, первому мужу Дианы, чье имя модельер и брендировала. Родной брат мужа Дианы Эгона -- Себастьян фон Фюрстенберг -- держал подушечку с кольцами для Грейс Келли, когда та выходила замуж. Теща Дианы фон Фюрстенберг (мать принца Эгона) -- одна из дочерей семьи семьи Аньели (владельцы концерна Фиат). Дочь Дианы фон Фюрстенберг Татьяна хорошо известна в масс-медиа, она режиссер и сценарист. Однако о сыне Дианы -- роковом красавце Александре фон Фюрстеберге пишут еще больше -- когда-то он был в топе всех американских изданий. В свое время он тоже поддержал семейную брачную традицию закольцовываться с кланом, -- был женат на одной из дочерей семьи Миллер. В свою очередь, глава этого клана, американский миллиардер Миллер, сделавший состояние на азиатских free-shops, тоже с браком детей не продешевил -- он выдал одну из трех дочерей за греческого наследного принца Константина, вторую -- за наследника семьи Гетти, а третью -- за Александра фон Фюрстенберга. Сейчас Александр только что женился вторым браком на молодой модельной актрисе

После того, как бароны и баронессы прояснили узкому кругу зрителей свое родство, они договорились повидаться в австрийском местчке в Альпах под Зальцбургом на озере Вольфгангзе, где находится семейное поместье принца фон Фюрстенберга, которое и унаследовали дети Дианы. Под конец выставки Диана фон Фюрстенберг пообщалась с американским послом. А затем узкий круг гостей отправился на ужин в честь модельерши в ресторан "Большой".

В России марку "Diane von Furstenberg" (DvF) продвигает Айсель Гуссейнова-Трудель. Эта владелица одноименного бутика тоже замужем за европейским аристократом Луи Труделем. Всего лишь за пять лет Айсель удалось вклиниться между такими luxury-гигантами, как Mercury и Bosco и отвоевать свою светскую поляну. Мероприятия Айсель не такие перенаселенные, как у Михаила Куснировича, и не такие скаредные, как у "Ленечек" из Mercury. Лицом марки DvF в России стали Ксения Собчак, уже успевшая пропиарить платье на церемонии GQ и Тина Канделаки.

Айсель Трудель потихонечку перетягивает бомонд под свои флаги. На ужин в ресторане "Большой" пожаловали Наталья Водянова со своим лордом и Наоми Кэмпбелл со своим. Героиня вечера сидела в окружении компании развеселых итальянцев. Один из девизов Дианы фон Фюрстенберг -- "стареть естественно" -- для светской Москвы несколько необычен. И потому почти все разговоры на вечере вились вокруг того, кто как выглядит.

Рената Литвинова за последние полгода до неузнаваемости не переменилась. Похоже, процесс остановился, и слава Богу. Наталья Водянова чудо как хороша и свежа, а вот лорд ее от приема к приему становится все более и более куцым. Когда за стол к Диане проходила Наоми Кэмпбелл, гостьи стали шушукаться, -- парик у нее все-таки или не парик. Бомонд уже год присматривается к волосам супер-модели, и в этот раз вердикт был таков: все-таки парик. Ксения Собчак тоже была тщательно изучена -- общий глас счел, что стиль ее изменился вместе с личной жизнью, и это к лучшему. Женственное платье от Дианы и высокие черные перчатки смягчали резкость нрава телеведущей. У ретроградов вызвала некоторые вопросы черная партийная шапка-пирожок -- привет стилисту Ульяне Хачатуровой-Сергиенко. Но в целом, общество благосклонно отнеслось к смене курса.

"Ну вот, у всех все образовалось в личной жизни", -- обрадовалась Тина Канделаки. "А ты, Тина?" -- спросил Андрей Малахов. (Он успел познакомиться с Дианой фон Фюрстенберг раньше всех и теперь, на вечере, представлял водил к ней на поклон отдельных представителей бомонда). "Что -- я?!! -- вскричала Тина, -- у меня ремонт! 400 метров и десять -- высота потолков!"

Ресторан "Большой", увы, подкачал. Кухня не справлялась с мощностями, в итоге одним выносили десерт, а у других все еще не было салата. Перерывы между блюдами были непозволительно длинными, и в отсутствии пищи гости стали подъедать друг друга. Сначала все долго присматривались, что за малолетка восседает рядом с миллиардером Александром Лебедевым, и только в конце вечера признали в ней юную жену и молодую мать -- модель Елену Перминову возраста самого непредосудительного.

Но настоящее раздолье для злых языков настало, когда к концу вечера обладательница глубокого контральто певица Миранда Миринашвили привела актрису Людмила Гурченко. -- Сколько ей лет? -- Лет семьдесят. --А мужу? -- Мужу -- пятьдесят. Дальше измученные ресторанным промедлением активисты побежали смотреть, что там с лицом, что -- с фигурой, кто выглядит лучше -- Диана без операций или Гурченко с суппортами, и кто, в конце-концов, выиграл в борьбе с природой, а кто проиграл.

В полночь неутомимая Диана фон Фюрстенберг в сопровождении глубоко беременной, но очень бойкой Айсель Гуссейновой отправилась в ночной клуб. А по пути из соседнего зала выкатились развеселые итальянцы и стали так живо и весело подпевать пианисту, как никогда не отжигает наш замороженный бомонд. В клубе "We are family" модельерша так разгулялась, что в итоге промоутер Синиша Лазаревич взял ее на руки, и госпожа фон Фюрстенберг кричала: "I love you! I love Moscow!".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments