becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Периодически мне звонят с телевидения и предлагают чего-нибудь повести. Как правило, эти разговоры ничем не заканчиваются -- у авторов нету четкого виденья продукта, а сочинять вместе с ними мне западло и дел других у меня больше нет. Но уже начиная с августа таких предложений было четыре. РТР, ТВЦ, РТР опять, СТС. Телевизионщики это, конечно, диагноз. Сколько живу, столько офигеваю. Привыкнуть не могу никак.

Лежу на столе у косметолога Ирочки. Сдуру забыла отключить телефон, приходится ответить на звонок. Напористый женский голос. Имя мне не о чем не говорит. То есть, не Эрнст. И не Синельщикова.

-- Здравствуйте, Божена. Меня зовут NNNN. Я с телеканала СТС. Мы запускаем программу. Хотели попробовать вас в качестве телеведущей. Сейчас я расскажу вам о программе....

Девушка не делает паузы между предложениями, моя реакция ей до пизды. И тут мне приходится сказать: "Стоп". Просто "стоп". Я не могу сейчас вас слушать. Предложение ваше может быть мне интересно. Напишите мне смс, и я вам позвоню, когда смогу.

За всю мою долгую публичную жизнь никто из телевизионщиков ни разу не спросил меня: "Божена, вам удобно сейчас говорить? Я вас не отрываю?" И меня это бесит. Потому что график у меня напряженный. В тот момент я лежала у косметолога на столе, например. Да и в конце-концов, может "ебусь я, будь оно няладно!". Незнакомый человек, сцуко, обязан спросить "Вам удобно разговаривать сейчас?"

У меня есть подруга Ира -- парижанка из старомосковской семьи. Мы на вы пять лет, -- она старше меня, уже многодетная бабушка, но дружим действительно тесно, она часто прилетает, мы ужинаем-обедаем, переписываемся. Гостила я у нее не раз. Так вот, близкий человек Ира всякий раз, когда мне звонит, спрашивает: "Вам удобно сейчас разговаривать? Я вас ни от чего не отрываю?" У нее с этого фраза начинается. Без этого -- немыслимо. И я у нее учусь -- стараюсь всегда спросить, не отрываю ли, а уж когда незнакомым приходится звонить, так это вообще.

Ну, это были еще цветочки. Перезвонить я не успела, девушка перезвонила еще раз сама, у меня работа была, я сказала, что перезвоню завтра до трех. Завтра я проспала, потом часов в пять набираю - никто трубку не берет. Еще раз набрала. Потом забила. И перенабрала уже на следующий день. Реакция незнакомой чувихи просто напрочь нахуй выбрубила меня. Я нашла ее поразительной.

--- Здравствуйте, NNNN, не смогла я вам вчера что-то дозвониться, вот звоню сегодня.

Незнакомая пиздося, холодным начальственным голосом, полным недовольства, претензию мне, видишь ли, выкатывает.

-- Вы должны были мне вчера позвонить!

Очень хотелось заорать: ПОШЛА НА ХУЙ!!!! Вместо этого, так же жестко, тон в тон, ответила:

-- Милейшая, у нас с вами нет контракта, и потому лично я вам ни-че-го не должна.

На сем и расстались. И я просто охуеваю, просто охуеваю, как неизвестный продюсер, шнырь на подсосе, смеет свою мизерабличью пасть разевать в таком тоне! Не я на нее вышла с предложением -- она мне звонит. У меня все зашибись -- две работы, положение, поездки, все реально в шоколаде. Но телевизионщики реально полагают, что все только спят и видят, чтобы попать в ящик. Просто вот умирают, как хотят, и любой звонок ОТТУДА это неебическое счастье, ноги мыть и воду пить, осчастливили, нах.

Так вот, имею по этом поводу сказать, что телику харизматичные люди нужны не меньше, чем подобным людям - телик. Более того, телику харизматики нужны всегда, а харизматикам телик порой реально до пизды. Есть -- есть, нет, ну и не надо. Откуда у телевизиощиков вот эта святая уверенность, что своими звонками они мой род до седьмого колена осчастливят? Почему только люди с телевиденья позволяют себе не спрашивать, удобно ли мне разговаривать? Что, короче, за хуйня?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments