becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье из Известий

Гвен Стефани задушила жабу

Певица Гвен Стефани выступила на ежегодной вечеринке "Рок против жаб", которую устраивал бывшей заместитель Чубайса и по совместительству -- муж певицы Глюкозы -- бизнесмен Александр Чистяков. Роковой для жаб стала поддержка Вячеслава Бутусова, Михаила Жванецкого и группы Юрай Хип. За тем, как рок преследовал пупырчатых лягушек, с ужасом наблюдала обозреватель Божена Рынска

Первый заместитель правления Федеральной сетевой компании Александр Чистяков уже не первый год борется с жабами в плохом смысле этого слова. (В стародавние времена те, у кого волею судеб вдруг завелись бешеные деньги, мстительно озывали жабами юных особ, полагающих, что господь велел делиться и непременно с ними). "Жабы" это "женщины, которые живут за чужой счет", -- так прояснял концепцию своего ежегодного приема господин Чистяков и боролся с погаными земноводными путем приглашения в Москву звезд мирового шоу-бизнеса.

В деловых кругах говорят, что тридцатишестилетний господин Чистяков "тащил без тормозов". Он -- из молодых, да ранних, начинал свою блестящую карьеру еще в Менатепе. Затем его выделил бывший заместитель Чубайса Андрей Раппопорт, -- так Александр Чистяков оказался в РАО ЕЭС. Чем жабы времен очаковских так досадили блестящему молодому человеку, история умалчивает, но свет, тем не менее, мнение на сей счет имеет, -- мол, рок преследует не всех жаб, а одну конкретную. Говорят, что предыдущий брак господина Чистякова был несчастливым, он самолично воспитывал сына от этого брака. И похоже, какая-то -- одно слово, -- жжжжяба! -- в стародавние времена не пощадила чувств бизнесмена и под видом нежной искренности неслабо приложилась к его капиталу.

В этом месте расчеты света разнятся. Кто-то говорит, что меньше половины ярда из РАО ЕЭС еще никто не уносил. Другие же полагают, что миллионов двести это максимум. Как бы то ни было, инструментарий для борьбы с жабами у мужа Глюкозы богатый, -- камыш шумит о его вилле под Барселоной, о квартирах в Майами, о Роллс-Ройсе и прочих приманках для больших пупырчатых лягушек.

И пусть граф, и графиня, и эта Петрова давно сдохли, а сама виновница незакрытого гештальта постарела, сдулась, "сошлась с инженером-химиком, и, судя по письмам, чудовищно поглупела", господин Чистяков делает все, чтобы ненавистный образ задушила жаба. Гонорар только Гвен Стефани составил около миллиона долларов. А были еще и Бутусов, и Юрай Хип, и Жванецкий, и Би-2. Правда, откровенных и честных жаб тех лет давно уж нет, а жабы новые, народившиеся, приноровились рядиться в добродетель и прятать пупырышки, например, в современном арте.

В этом году рок преследовал призрак жаб в шестиэтажном доме на Ветошном переулке. Гостей встречала супруга жабоборца -- певица Глюкоза в эффектном кожаном мини-платье. Бои шли по всем фронтам и трем огромным сценам. На одной из них повелителям жаб предложили спектакль Квартета И. На другой Михаил Жванецкий читал старые вещи вперемешку с новыми, и гости, среди которых были редактор Светлана Бондарчук, певица Мила Митволь, стилист Ульяна Хачатурова, издатель Полина Дерипаска, бизнесмен Марк Гарбер, телеведущие Ульяна Цейтлина и Юлия Бордовских, бизнес-леди Наталья Синдеева, строитель Александр Браверман, миллиардер Дмитрий Босов, певец Сергей Мазаев и другие страшно радовались и говорили, как они за год устали от Комеди Клаба. Дивертисмент Жванецкого рассмешил даже пул страдающих матерей, которые были представлены Кристиной Орбакайте и Ольгой Слуцкер.

После Жванецкого пошутил Игорь Верник, и гости восхитились безумству храбрых. Вскоре после этого почин подхватил строитель Сергей Полонский, -- он блеснул юморочком перед ведущим вечера Михаилом Шацем.
Ксения Собчак вывела в свет новый трофей -- бойфренда, которого она, как и предрекала светская хроника Известий, таки увела из семьи. ("Из этих лап еще никто живым не уходил", кто бы сомневался). Отдельным кланом били жаб питерские, -- водочный король Александр Матт, видный строитель Андрей Молчанов, бывший топ-менеджер Ленэнерго Михаил Абызов и нефтетрейдер Вячеслав Лейбман. Это дало некоторым гостям основание предположить, что в проекте задействованы не только деньги господина Чистякова, -- он-де презентер, вывеска, а остальные спонсоры вложились тихо.

Война с жабьем началась около девяти вечера, а главный аргумент -- Гвен Стефани -- появилась сильно за полночь. За пять часов гости успели допиться до зеленой жабы. И тут появились музыканты, саксофонисты. Звезда пела так долго и качественно, что последние призраки жаб покинули замок. Но торжествовать победу было рано. Враг живуч, и какими бы размякшими ни были гости, обстоятельство это от них не ускользнуло.

Всех кормили бюджетно, без жабьих экивоков, и поили соответственно -- достойно, но бюджетно. И лишь одна троица дам в шиншилях и каменьях в углу посасывала драгоценный вражий напиток. Гости убедились, что Кристалл им не с пьяных глаз померещился, и провели независимое расследование. Выяснилось, что гражданская супруга одного из мега-олигархов по имени Елена Лихач имеет обыкновение приходить на вечеринки со своим Кристаллом. Потому что на мега-пати, сколько бы миллионов не было у хозяина, всех Кристаллом не обпоишься, а барышни ничего жиже него не пьют. Так и ходят по гостям со своим серебряным ведром.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment