becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье из Известий про Абрамовича и Дашу

Перед открытием выставки в арт-центре "Гараж" гости Романа Абрамовича и Даши Жуковой были приглашен на ужин в ресторан Баккара , ибо преждевременная встреча с современным прекрасным вполне могла отбить аппетит.
Божена Рынска

Ужин оказался очень условным, -- обычная "стоячка", где посадочные места за столами были заняты наиболее ценными для Романа Аркадьевича людьми, а остальные питались, стоя в плотно набитом зале. В малюсенькой посудке разносили фитюльки и супчик. На крохотных ложечках лежали креветочки и фуаграшечка. У наиболее ценных для Романа Аркадьевича людей из зубов торчали шпажки с шашлычками.

После двух лет отсутствия в светской жизни появилась некогда близкая подруга Даши Жуковой бывший редаткор журнала Harper's Bazaar Шахри Амирханова. Жена олигарха Григория Березкина Елена пришла под руку с неожиданно подобревшей женой адвоката Александра Добровинского Мариной. И чтобы никто не подумал, что дипломат Ваге Енгибарян способен тусоваться просто так, он сразу подчеркнул, что пришел на ужин по делу. Банкир Александр Светаков проводил время в компании крупнейшего коллекционера современного западного искусства Андрея Герцева. Последнее время господа часто появляются на публике вместе, и говорят, они тоже собираются открывать свою собственную галерею. Среди других гостей были замечены бизнес-супруги Манашеровы и телеведущая Ксения Собчак.

Накормленных нанопищей гостей отправили за пищей духовной -- в арт-центр Гараж на открытие выставки "Против исключения". Экспозиция начиналась с курятника, в котором очень органично смотрелись Роман Абрамович и Алишер Усманов. Светские же девушки хорошо гармонировали с арт-объектом из ползающих змей.

Миновав заржавевшие мусорные баками, фотографии потных альтернативно сориентированных юнцов и нарочито непривлекательных лесбиянок, развешанных по периметру, господа смогли насладиться коллажем-панно из пробок. И, наконец, гаражная дорога вывела всех к почти что к храму -- к богадельне, в которой большая компания сященнослужетелей всех мастей -- и раввины, и православные, и греческий архиепископ -- без конца ездили в колясках. Неподготовленным к современному искусству светским активистам сначала показалось, что тут за деньги издеваются над старыми людьми, -- восковые фигуры были так мастерски изготовлены, что казались живыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment