becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

"Дядя Петя, ты дурак?"

Мой друг-правдист продолжает рубить правду в матку. На днях он ужинал в большой компании. Был там и мой приятель - крупный красивый сибиряк, с русой бородой и усами. Бизнес у сибиряка тоже такой мужской, настоящий такой бизнес: то ли - бульдозеры собирает, то ли - кран "Ивановец". Хотя если кран - "Ивановец", он по идее - в Иванове должен собираться. Так что его кран - явно не "Ивановец", какая-то другая хероваза "агромадной страшной силы". Наверное, типа той дуры со стрелой, которая вчера раскорячилась у "Шератона", а я из-за нее, дуры, проехать не могла ночью. Ну, не суть. 
За ужином говорили о политике. Сибиряк с аппетитом кушал. На утро звонит ему правдюк. Надо, говорит, срочно встретиться. Серьезно поговорить. 
Удивленно-настороженный - ведь обычно "серьезно поговорить" в Москве значит - "дай денег", - сибиряк приходит на встречу. "Я за тобой следил вчера весь вечер, - мрачно объявляет правдюк, - "ты зачем столько соли в еду кладешь?" 
Не сразу опомнился сибиряк. "Как это - зачем?! Солю, вот".
"Не смей солить вообще! Соль вреднее даже сахара! Сахар - страшный яд, но соль еще хуже. Одна крупинка соли, и на тебе вырастает целое кило! Адсорбция! Воду удерживает! Разбухаешь! А куда тебе - разбухать? Да у тебя и так - ожирение первой степени!" 
Призадумался сибиряк. Испугался. "И еще, - добавил Правдист, - я заметил, ты и колу пьешь!". 
"Нет, это тебе показалось, колы я не пил". "Да пил ты колу, я сам видел" "Клянусь тебе, не пил!", - отпирался сибиряк.  "Ленка, - правдюк стал звонить по свидетелям, - помнишь, мы вчера сами видели, как он колу пил". Сибиряк стал восстанавливать детали вечера. Позвонил в ресторан. Попросил поднять вчерашний счет. И выяснилось, что ему действительно приносили малеькую бутылочку колы. "Ну я же говорил", - снисходительно кивнул правдюк,  - а ты знаешь, что кола растворяет металл? Ты краны из стали делаешь? Ну, вот облей свой кран колой, и можешь списывать на металлолом". 
Притих сибиряк и стал слушать лекцию о здоровом образе жизни. И лишь через час тихо молвил в свою защиту: "А я худею. Вот. Каждый день плаваю по часу. С восьми до девяти". "Так ведь и это вредно",  - не унимался правдист. "Как это? - возмутился сибиряк, - плавать - вредно? Да все врачи говорят - только плавайте!" "Я точно не знаю, но чувствую, -каждый день плавать вредно. Но я уточню".
Через три дня правдист звонит сибиряку радостный: "Я звонил лучшему специалисту по фитнессу. Так вот, он считает, каждый день плавать вредно!"
 "Ты специально ради меня человеку?" - удивился сибиряк. "Ну да! Позвонил и выяснил! Ты от плаванья будешь еще больше есть хотеть, и разнесет тебя еще больше", - заключил правдист, ужасно довольный.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments